E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Зубатка на мангале (на решетке

Зубатка на мангале (на решетке)

В сезон мангала можно приготовить не только мясо на углях, но и рыбку. Предлагаю приготовить зубатку на мангале. Зубатку предварительно замариновать и оставить на пару часов. Затем выложить рыбку на решетку и жарить с двух сторон. Зубатка получается очень вкусной и нежной, с ароматом дымка. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Зубатка - 800 г

Сок лимона - 30 мл

Сушеные травы - 3 г

Соль - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 18.78
  • Ж: 6.27
  • У: 0.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления зубатки на мангале (на решетке). Если зубатка замороженная, то предварительно разморозить рыбку при комнатной температуре. Выдавить сок лимона.


Нарезать зубатку на порционные кусочки и выложить в миску. Добавить сок лимона и масло, всыпать соль и травы. Перемешать рыбку с маринадом и оставить на пару часов при комнатной температуре.


Замаринованную зубатку выложить на решетку и поместить на мангал с подготовленными углями.


Жарить зубатку на мангале, на решетке, с двух сторон, с каждой стороны - по 5-7 минут. Часто переворачивать решетку с рыбой, чтобы она равномерно приготовилась.


Переложить кусочки зубатки на тарелку и подать к столу в горячем виде.


Очень вкусно получается. Приятного аппетита!


Зубатка на мангале (на решетке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта