E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп на мангале на решетке

Карп на мангале на решетке

Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут.

Ингредиенты

Филе карпа - 800 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 12.89
  • Ж: 7.43
  • У: 1.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карпа на мангале на решетке - перед вами!


Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и разрежьте пополам. Одна часть будет филетированной, вторая - с хребтом. По желанию его тоже можно обрезать. Срежьте плавники, оставляя только хвост. Плавники подгорят на мангале, поэтому их лучше удалить. А вот из головы карпа получается неплохая уха!


В широкую и глубокую емкость натрите на терке с мелкими ячейками очищенный репчатый лук. Выложите туда же сметану любой жирности и всыпьте все специи, приправы. Аккуратно перемешайте.


Промокните части карпа бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставьте в емкости на 30-60 минут, время от времени втирая маринад в мякоть.


Раскалите угли в мангале или гриле. Обязательно смажьте решетку растительным маслом! Если этого не сделаете, то рыба намертво пристанет к ней и разломится на части. Выложите маринованные части карпа на решетку мангала сначала кожей вниз. Обжарьте с одной стороны 10-12 минут, затем аккуратно переверните на другую сторону и дожарьте до румяности.


Готового румяного карпа выложите на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью, соусами.


Приятного вам!


Карп на мангале на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У нас особый противопожарный режим уже который год - мангалы, барбекю запрещены, так что еду к вам!!!!)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду! 
Нравится
(1)
ответить
Обожаю блюда на мангале 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно! Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта