Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами!
Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, влейте масло на сковороду и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве.
Добавьте промытые шампиньоны и перемешайте. Если грибы среднего размера, то нарежьте их на две или четыре части.
Добавьте отжатые креветки и еще раз перемешайте. Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Готовьте примерно 5-6 минут. Креветки и грибы выделят жидкость и будут тушиться в ней.
Грибы должны пропариться и уменьшиться вполовину, а креветки - полностью приготовиться.
Всыпьте соль и молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта. Тщательно перемешайте, чтобы мука соединилась с жидкостью. Мука является загустителем соуса. Если вы не любите густые соусы, то просто ее не добавляйте.
Влейте сливки комнатной температуры и потушите все еще 1-2 минуты, до кипения соуса. Затем нагрев выключите.
Креветки с шампиньонами в сливочном соусе полностью готовы. Можно добавить немного чеснока или зелени - это по желанию.
Выложите креветки с грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячими. При остывании соус еще больше загустеет.
Приятного вам!