E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с креветками и кокосовым

Паста с креветками и кокосовым молоком

Один из самых простых рецептов приготовления пасты с креветками в сливочном соусе из кокосового молока и один из самых вкусных. Если вы не новичок на кухне, то времени на все приготовление уйдет в разы меньше, чем указано, поскольку соус часто готовится быстрее пасты. Ароматы в доме будут стоять просто невероятные, обязательно готовьте, если любите пасту в азиатском стиле.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Креветки тигровые - 5-6 шт.

Шампиньон крупный - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Сельдерей листовой - 2-3 шт.

Кокосовое молоко - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 6.45
  • У: 21.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.


Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный тонкими пластинками шампиньон, обжарьте его до слегка золотистого цвета на сильном огне. Дальше уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, положите нарезанный зеленый лук и жарьте еще минуту.


Креветки очистите от панциря и кишечника, крупные хвосты порежьте на 2-3 части, переложите в сковороду на минуту.


Как только креветки поменяют цвет, влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный сельдерей, посолите и поперчите соус, доведите до кипения. Готовьте на тихом огне минуты 2.


Параллельно отварите пасту согласно времени на упаковке, откиньте на дуршлаг.


Как только кокосовое молоко начнет слегка загустевать, выложите в соус пасту и тщательно перемешайте снизу вверх.


Сразу же разложите пасту с креветками в соусе из кокосового молока по порциям и подавайте к столу немедленно.


Невероятно вкусно!


Приятного!


Паста с креветками и кокосовым молоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима
Красивые фото! Уверен что вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима, ооочень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Соусы для креветок

Свежие рецепты


Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках
Мобильная версия сайта