Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с креветками в томатном соусе.
Кастрюлю заполните водой, доведите воду до кипения, посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Макароны откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100 мл отвара.
Разогрейте сковороду с оливковым или с кусочком сливочного масла. На умеренном огне в течение 5 минут обжарьте креветки.
Выложите креветки в миску и отложите их пока в сторону. Почистите чеснок, нарежьте его на небольшие слайсы. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Обжарьте чеснок с помидорами на этой же сковороде.
Добавьте перетертые томаты, немного соли, перец чили, нарезанный небольшими шайбами, предварительно очистив его от семян, и тушите 5-7 минут на среднем огне. Если под рукой не будет готовых перетертых томатов, то приготовьте их сами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, нарежьте на 2-4 части и пробейте их в блендере.
Кинзу или петрушку мелко порубите, добавьте в томатный соус вместе с креветками.
Выложите макароны, перемешайте и прогрейте все ингредиенты. Если соус загустел, то влейте немного отвара, который остался от макарон.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Макароны с креветками в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий