Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мозговые кости в духовке (запе

Мозговые кости в духовке (запеченные)

Мозговые кости - это самый настоящий деликатес, и на сегодня этот деликатес пользуется большим спросом во многих ресторанах. Но раскрою вам небольшой секрет))) навыков шеф-повара вам не понадобится, чтобы их приготовить, так как запечь косточки сможет любая начинающая хозяйка.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Мозговые кости - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Тимьян - 3 веточки

  • 91 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 4.91
  • У: 4.46

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания мозговых костей в духовке.


Для справки: говяжьи мозговые кости - это такие длинные полые кости, в которых содержится ароматный и очень полезный костный мозг. Найти такие кости можно в магазине или в мясной лавке на рынке. Правда, не всегда они бывают на витрине у продавца, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Кости продают целиком, но для удобства продавца могут разрезать их вдоль или на несколько сегментов.


Говяжьи кости замочить в холодной воде минут на 20. Затем достать и обсушить бумажным полотенцем.


Одну большую луковицу почистить и нарезать произвольно. Сразу же выложить в подходящую форму для выпечки.


Сверху, на луковую подушку, выложить косточки.


Косточки посолить и поперчить. Можно еще сверху выложить дольки тонко нарезанного чеснока и присыпать любыми другими любимыми специями для усиления вкуса.


Сбрызнуть оливковым маслом и сверху на косточки выложить несколько веточек тимьяна.


Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать мозговые косточки примерно 40 минут при 200 градусах, пока костный мозг не станет мягким и слегка карамелизированным.


На просторах интернета указано разное время запекания: от 15 до 35 минут. Вы ориентируйтесь на работу своей духовки.


Подавать запеченные мозговые кости сразу к столу. Можно как самостоятельное блюдо, что я, собственно, и сделала, подавала на днях косточки в качестве закуски перед основным блюдом. А можно и в сочетании с другими блюдами, например, с мясным рагу для придания насыщенности и глубины вкуса.


Костного мозга в косточках не так уж и много, но зато он очень сытный и полезный. Приятного аппетита.


Мозговые кости в духовке (запеченные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Саркис
Кости должны вонять ?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Саркис, нет, вонять не должны
0
ответить
Гость
Ната, походу протухшие были 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, эх, обидно 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Какой аппетитный у вас результат! С Рождеством вас! Спасибо за фото отчет.
1
ответить
Кирилл
На вкус это суповой набор, которым кормят собак. Говядина это стейки
Фото
2
ответить
Ната Автор рецепта
Кирилл, благодарим за обратную связь
1
ответить
С черным чуть подсушенным хлебушком просто супер:bestofthebest:
5
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, вы правы :smile:
0
ответить
это самый что ни на есть деликатес!
5
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, да... и сытно и вкусно )
4
ответить
Ната, у меня мама такое обожает)))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, я раньше не понимала.... но когда распробовала и делиться не хочется))) 
1
ответить
Ната, я сейчас тоже многое из того, что люблю, раньше не понимала))
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта