E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжира с лимонной к

Варенье из инжира с лимонной кислотой

Смоковница, фиговое дерево, инжир - это одно и то же растение, причем очень древнее. Десерты из инжира не столь популярны, как из ягод и фруктов растущих в наших широтах. Но при этом в Крыму и на Кавказе инжира достаточно много. Давайте приготовим варенье из этого плода с лимонной кислотой, которая придаст сладкому инжиру приятную кислинку.

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Получается 900 г варенья
  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.11
  • У: 41.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму.


Инжир помойте и обрежьте хвостики.


Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный, поэтому я его разрезала на 4 части.


Выложите инжир в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.


Налейте в сахар воду. Поставьте на плиту и доведите сироп до кипения, периодически перемешивая.


Горячим сиропом залейте инжир в кастрюле. Дайте постоять 40-50 минут.


После поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье на небольшом огне 20 минут. Снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.


Через это время снова варите варенье 20-25 минут. В конце приготовления насыпьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Варенье из инжира с лимонной кислотой получается достаточно густым и без желирующих добавок.


Инжирное варенье готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.




Варенье из инжира с лимонной кислотой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!! Да, варенье понравилось всей семье. Готовила впервые. Теперь буду чаще, пока есть инжир.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта