E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкой

Помню детство, когда мама готовила эклеры. Теперь я уже сама мама, и мои сыновья «доросли» до такого десерта. Они готовы есть эклеры тоннами... На этот раз я их порадовала начинкой из вареной сгущенки. В моём детстве такая начинка была самая популярная, не считая масляного крема)).

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Мука пшеничная - 80 г

Крем:

Вареная сгущёнка - 1 банка

Получилось 16 штук.
  • 307 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 12.81
  • У: 41.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Приготовление заварного теста — процесс не самый простой, и если почитать рецепты шеф-поваров, то можно и не решиться на их приготовление никогда). Эклеры и профитроли я училась печь лет так 15 назад и за это время уже достаточно набила руку, ну, по крайней мере, результат тому подтверждение. Да, были бесформенные изделия, сырые и сильно сухие, а то и горелые... Иногда мне кажется, что настроение или погода влияют на итог. Тем не менее надо пробовать один или 10 раз, и вы так же, как и я, сможете с закрытыми глазами их приготовить.


Пусть французы не обижаются, но готовлю я их по-своему. Яйца я взбиваю при помощи миксера, а не лопаткой. Использую фигурную насадку, мне нравится, когда пирожные резные, крупные и все разные - это так по-домашнему.


Я готовила двойную порцию теста, чтобы сделать также профитроли с творожным сыром.


Профитроли с вареной сгущенкой готовим из простых ингредиентов.


В кастрюлю положить масло, налить воду, добавить соль.


Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться, когда масло полностью растопится.


Не убирая кастрюлю с огня, всыпать муку.


И сразу тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков и сухой муки.


На дне кастрюли должна образоваться пленочка.


Переложить тесто в глубокую миску и дать тесту немного остыть.


Иногда я доделываю тесто в этой же кастрюле.


Добавить яйцо.


Перемешать при помощи миксера, буквально пару секунд.


Снова добавить яйцо и взбить.


Я указала количество яиц в граммах, так как яйца бывают разного размера.


Но, опять же, и мука бывает разная. На выходе должно получиться гладкое тесто средней густоты.


Возможно, придётся вмешать и больше яйца.


Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.


Отсадить небольшие изделия на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


Можно отсадить обычной ложкой.


Поставить противень в разогретую духовку. Температура - 190 градусов.


Можно проверить профитроли спустя 25 минут. Надо достать одну и посмотреть, пропеклась ли она внутри. У меня обычно готовы на 28-35-й минуте.


Когда заготовки слегка остынут по центру, сделать отверстие.


При помощи кондитерского мешка с насадкой начинить профитроли сгущенкой. Чем больше - тем вкуснее.


Профитроли с вареной сгущенкой надо убрать на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита.


Профитроли с вареной сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ом-ном-ном!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, приятного)).
Нравится
(0)
ответить
Любимые пирожные с детства.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, агa, вкус который не забыть )).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке

Индейка с картошкой в кастрюле

Зеленый салат с авокадо и цукини

Молодая картошка с луком на сковороде

Сербский бурек

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Куриная запеканка с гречкой

Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц
Мобильная версия сайта