E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски

Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом🙂.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Мука - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Кунжут - 1 ст. л.

Соус:

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Паста кочуджан - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 2-3 порции
  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.37
  • Ж: 10.33
  • У: 12.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени по-корейски.


Сделаем "ленивый" кляр)). В глубокую миску выложите промытую, очищенную от прожилок печенку, всыпьте муку, крахмал, добавьте яйцо, можно также добавить по щепотке соли и перца.


Перемешайте и пока отставьте в сторонку.


Чеснок измельчите, смешайте все ингредиенты для соуса с чесноком.


В сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите кусочки печени, обжарьте с обеих сторон до готовности, старайтесь не пережарить ее, чтобы печень не получилась сухой. Будьте аккуратны!! Печенка - весьма боевая мадам, любит стрелять😏, хоть жарь ее, хоть туши. Как вариант можно жарить ее в глубокой кастрюле, чтобы несколько снизить разбрызгивание масла вокруг🤷‍♀️.


Готовую печенку убираем на тарелку, нам нужна чистая сковорода. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, влейте подготовленный ранее соус.


Выкладываем кусочки печенки в соус, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Благодаря кляру поверхность кусочков неровная и соус к такой поверхности прилипнет лучше. Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем, и блюдо готово.


Подавайте куриную печень по-корейски, пока она еще горячая😊. Это не основное блюдо, гарниров не требуется), а вот стаканчик холодного пенного будет весьма кстати😉). Приятного аппетита🤗!


Куриная печень по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У тебя всегда соус вкуснее основного продукта Обязательно потом все нужно хлебушком вымакать
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, , зришь в корень, я все мелкие "ошмёточки", при жарке отлетевшие,  съела в первую очередь
Нравится
(0)
ответить
Очень ароматно и вкусно!! Вообще, на мой взгляд, куриная печень - благодатный продукт для приготовления в разных соусах! Готовится просто и быстро. Получается нежной и вкусной.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, согласна, на все 100%, и полезно, и вкусно, и недорого, и рецептов неисчерпаемо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта