Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с бобами эдама

Тушеная капуста с бобами эдамаме

Тушеная капуста - популярное блюдо у многих народов. Готовят ее по-разному, и каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. В моей семье любят это блюдо, поэтому я часто его готовлю и иногда экспериментирую. Сегодня я приготовила ее с бобами эдамаме. Бобы эдамаме сейчас особенно популярны. Их включают в рацион вегетарианцы и те, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 100 г

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло для жарки - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 108 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 3.54
  • Ж: 7.89
  • У: 5.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.


Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.


Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости.


Снимите верхние листочки с капусты, разрежьте капусту пополам, при необходимости удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту.


Добавьте ее в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая. В процессе жарки капуста начнет терять объем и будет немного зажариваться. Влейте 40-50 мл теплой воды, закройте сковороду крышкой и томите капусту на медленном огне еще примерно 20 минут.


Через указанное время попробуйте капусту на предмет готовности. Если капуста мягкая, значит блюдо готово. Добавьте соль и перемешайте. На этом этапе можно добавить еще любые другие специи по вкусу.


Бобы эдамаме я использовала замороженные. Преимущество замороженных бобов в том, что их не нужно предварительно размораживать. Достаньте необходимое количество бобов из морозилки и добавьте прям в сковороду. Продолжите тушить еще 5-7 минут.


Затем снимите сковороду с огня и дайте капусте настояться под крышкой еще 10 минут.


Тушёная капуста с бобами эдамаме готова. Бобы эдамаме имеют мягкий, сладковатый вкус с тонкими ореховыми нотами. И такое простое блюдо получилось с новыми вкусовыми ароматами.


Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.


Перед подачей вы можете добавить немного свежей зелени. Я добавила зеленый лук.



Приятного аппетита.


Тушеная капуста с бобами эдамаме, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!:smilehearth:
0
ответить
Никогда не пробовала эти бобы и даже не встречала их в супермаркетах. Но думаю, что вкусно.:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, я сама распробовала их недавно:smile: ...похожи на фасоль они и свежий зеленый горошек по вкусу.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта