E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста в сливках

Тушеная капуста в сливках

Готовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, могут многие. Но попробуйте добавить в процессе тушения сливки. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нотками. Капуста станет более нежной и сливочной. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350-400 г

Сливки - 150 мл (10-20% жирности)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.87
  • Ж: 7.26
  • У: 5.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Тушите эти овощи 4-5 минут, перемешивая, до прозрачности лука.


Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.


Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 7-8 минут, до полуготовности.


После посолите, поперчите и налейте сливки.


Продолжайте тушить капусту до готовности и полного испарения жидкости. Время приготовления тушеной капусты зависит от её сорта и степени мягкости блюда, которое вы хотите получить.


Тушеная капуста в сливках готова.


Тушеная капуста в сливках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Моей семье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое за комментарий! Рада, что понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
О, это должно быть очень вкусно! Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да для разнообразия вполне подойдет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта