E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из брокколи

Хлеб из брокколи

Полезный и вкусный хлеб. Основой этого хлеба является капуста брокколи. Этот хлеб идеально подойдет тем, кто придерживается правильного здорового питания. Готовится хлеб проще простого, нужно все ингредиенты смешать в блендере, а затем испечь до готовности в духовке. Если вы в поиске простых, вкусных и полезных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Берите на заметку!

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 7.92
  • У: 12.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из брокколи. Нам понадобятся свежая или замороженная капуста брокколи, куриные яйца и мука. Муку можете выбрать на ваше усмотрение, у меня - пшеничная цельнозерновая. Но если, допустим, добавить миндальную, то такой хлеб подойдет и тем, кто придерживается низкоуглеводного питания.


Я взяла замороженную брокколи и дала ей совсем немного оттаять. Не нужно полностью ее размораживать, достаточно чтобы она стала слегка мягче. Если используете свежую капусту, то промойте ее, обсушите, а затем разберите на небольшие соцветия. Я буду измельчать ее в блендере с насадкой нож, но при желании ее можно нарезать мелко ножом. Капусту выложите в чашу блендера.


Вбейте сразу к капусте куриные яйца, масло и измельчите ингредиенты до однородной массы.


Добавьте к капусте муку, соль и разрыхлитель. Если хотите сделать хлеб более ароматным, то добавьте любимые специи. На коротких импульсах перемешайте продукты, чтобы получилось однородное тесто.


Хлебное тесто переложите в форму для запекания. Я использовала кексовую силиконовую форму, но если у вас другая, то выстелите ее пергаментом или смажьте маслом.


Посыпьте семечками тыквы и выпекайте хлеб из брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Тыквенные семечки можно заменить на любые другие или семена.


Достаньте готовый хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, и можно подавать.


Приятного аппетита!



Хлеб из брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта