E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с морским гребешком

Салат с морским гребешком

Сегодня приготовим вкуснейший салат с гребешком, который порадует вас за семейным обедом или праздничным столом. Готовится салат довольно быстро и просто 😉.

Ингредиенты

Морские гребешки (филе) - 280 г

Салатные листья - 250 г

Бекон - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу)

Масло оливковое - 4 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Получится 3 порции
  • 213 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.97
  • Ж: 17.76
  • У: 2.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с морским гребешком. Бекон можно взять вяленый или варено-копченый, он в данном блюде словно усилитель вкуса, к тому же придает очень приятный аромат. В качестве зеленого салата я взяла смесь из айсберга и латука, вы можете использовать свой любимый микс салатов или зелени.


Бекон выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем минут 10-15, до румяного состояния.


А тем временем готовим заправку. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Попробуйте, откорректируйте под свой вкус соль, кислинку, сладость.


Вымытые и обсушенные листья салата нарвите в глубокую миску руками.


Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, удалив лишний жир.


В миске аккуратно смешайте заправку с зеленым салатом.


В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте гребешки до легкой румяной корочки и появления приятного аромата, это происходит довольно быстро, пара минут.


Собираем салат. Остывший бекон разломайте, отправьте к зеленому салату. Аккуратно перемешайте.


В блюдо для подачи выложите зеленый салат с беконом, поверх распределите гребешки. Сверху дополнительно можно присыпать салат перцем и цедрой лимона. Собирать и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы листочки оставались воздушными и хрустящими.


Салат с морским гребешком готов! Быстро, просто, сочно, ароматно и вкусно! Приятного аппетита!


Салат с морским гребешком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обязательно приготволю ! Люблю такое сочетание 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, надеюсь, что понравится салатик)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой

Салат из яблок и лука

Гуляш из говяжьего языка

Московская солянка

Маринованный лук в яблочном уксусе

Гусарики

Салат с морским гребешком

Битая редиска

Бала баяна (бразильские конфеты)

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное
Мобильная версия сайта