Соберите ингредиенты для приготовления салата с морским гребешком. Бекон можно взять вяленый или варено-копченый, он в данном блюде словно усилитель вкуса, к тому же придает очень приятный аромат. В качестве зеленого салата я взяла смесь из айсберга и латука, вы можете использовать свой любимый микс салатов или зелени.
Бекон выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем минут 10-15, до румяного состояния.
А тем временем готовим заправку. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Попробуйте, откорректируйте под свой вкус соль, кислинку, сладость.
Вымытые и обсушенные листья салата нарвите в глубокую миску руками.
Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, удалив лишний жир.
В миске аккуратно смешайте заправку с зеленым салатом.
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте гребешки до легкой румяной корочки и появления приятного аромата, это происходит довольно быстро, пара минут.
Собираем салат. Остывший бекон разломайте, отправьте к зеленому салату. Аккуратно перемешайте.
В блюдо для подачи выложите зеленый салат с беконом, поверх распределите гребешки. Сверху дополнительно можно присыпать салат перцем и цедрой лимона. Собирать и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы листочки оставались воздушными и хрустящими.
Салат с морским гребешком готов! Быстро, просто, сочно, ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Написать комментарий