E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с морским гребешком

Салат с морским гребешком

Сегодня приготовим вкуснейший салат с гребешком, который порадует вас за семейным обедом или праздничным столом. Готовится салат довольно быстро и просто 😉.

Ингредиенты

Морские гребешки (филе) - 280 г

Салатные листья - 250 г

Бекон - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу)

Масло оливковое - 4 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Получится 3 порции
  • 213 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.97
  • Ж: 17.76
  • У: 2.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с морским гребешком. Бекон можно взять вяленый или варено-копченый, он в данном блюде словно усилитель вкуса, к тому же придает очень приятный аромат. В качестве зеленого салата я взяла смесь из айсберга и латука, вы можете использовать свой любимый микс салатов или зелени.


Бекон выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем минут 10-15, до румяного состояния.


А тем временем готовим заправку. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Попробуйте, откорректируйте под свой вкус соль, кислинку, сладость.


Вымытые и обсушенные листья салата нарвите в глубокую миску руками.


Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, удалив лишний жир.


В миске аккуратно смешайте заправку с зеленым салатом.


В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте гребешки до легкой румяной корочки и появления приятного аромата, это происходит довольно быстро, пара минут.


Собираем салат. Остывший бекон разломайте, отправьте к зеленому салату. Аккуратно перемешайте.


В блюдо для подачи выложите зеленый салат с беконом, поверх распределите гребешки. Сверху дополнительно можно присыпать салат перцем и цедрой лимона. Собирать и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы листочки оставались воздушными и хрустящими.


Салат с морским гребешком готов! Быстро, просто, сочно, ароматно и вкусно! Приятного аппетита!


Салат с морским гребешком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Боже, сколько вкусноты
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготволю ! Люблю такое сочетание 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, надеюсь, что понравится салатик)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом

Компот из шпанки с мятой

Камамбер с брусничным соусом

Манты с красной рыбой

Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Мобильная версия сайта