Пиццу на мангале готовим с таким набором продуктов.
Томатный соус у меня по этому рецепту, можно взять вкусный кетчуп, добавив в него ароматные травы.
В теплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку.
В конце замеса добавить масло.
Хорошенько обмять тесто, накрыть и оставить на 30-45 минут или до того момента, как оно увеличится в два раза.
Сыр натереть на крупной тёрке, нарезать помидор и колбасу.
Для мангала я взяла старый лист для пиццы. Подойдёт любая сковорода или форма.
Смазать лист маслом. Тесто разделить на две части, размять в лепешку, сделать бортики.
Щедро смазать соусом, посыпать сыром.
Разложить помидор и колбасу.
Поставить лист на решётку мангала. Угли в мангале умеренно-жаркие.
У меня мангал с крышкой, сразу закрыла, можно накрыть фольгой или любой большой крышкой.
Печь пиццу 10-12 минут, иногда, конечно, надо подсматривать.
Можно подрумянить бока пиццы газовой горелкой.
Шикарная пицца на мангале готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий