E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Лобстер вареный

Лобстер вареный

Если вдруг вам встретится этот "зверь" по хорошей цене, попробуйте приготовить его по моему рецепту. Всё очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты

Лобстер - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Укроп - 10 веточек

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Лимонный сок

  • 90 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.
  • Б: 18.8
  • Ж: 0.9
  • У: 0.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Всё, что нужно для простого приготовления вкусного вареного лобстера - перед вами. Из специй я взяла привычный нам лавровый лист, перец горошком, укроп и соль.


Если есть проблемы с варкой живого лобстера, тогда положите его минут на 10 в морозильную камеру, при низкой температуре он уснет. Переложите лобстера в глубокую небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, она должна покрывать его полностью. Сразу положите с ним лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела.


После закипания воды снимите пену шумовкой, ее будет много.


Добавьте свежий укроп и соль. Соли много не кладите, поскольку лобстер впитает ее всю и мясо будет пересоленным в итоге. Небольшого лобстера варите 7-8 минут.


По истечении времени приготовления сразу же выньте лобстера из кипятка, каждая лишняя минута варки делает его мясо резиновым. Срежьте резинки с клешней. Как видите, панцирь сразу же становится матовым.


Чтобы придать панцирю вареного лобстера глянца, просто натрите его лимонной долькой.


В небольшой сковороде растопите щедрый кусок сливочного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока.


На тихом огне растопите масло, оно не должно сильно кипеть и золотиться. Встряхивайте сковородку за ручку, таким образом на стенках осядет почти вся сыворотка. Прогрейте около минуты чеснок, всыпьте нарубленный укроп, чуть посолите и полейте лимонным соком.


Перелейте масляный соус в удобную пиалу и сразу же подавайте лобстера к столу с лимоном. Вареный лобстер вкусный как в горячем, так и в холодном виде, главное - не давайте соусу застыть.


Вареный лобстер готов! Для разделки подходят обычные кухонные ножницы с отверстием для колки орехов.


Приятного!


Лобстер вареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау!! Это шо-то на богатом))) Шикарно!
Нравится
(0)
ответить
И вот этого зверя я увидела в ночи ) все хочухочу! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта