Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению компота из яблок и малины.
Яблоки у меня нового урожая, небольшие по размеру, кисло-сладкие. Их я хорошо промыла под проточной водой. Разрезала на 4 части, удалила косточки и сердцевину.
Наполняем кастрюлю водой и перекладываем в нее наши яблочки.
Малину переложить в дуршлаг и тоже слегка промыть под проточной водой. Если малина своя, с огорода, то можно собрать ее с кустов и даже не промывать)) так всегда делала моя бабушка. Она отправляла нас на огород за малиной для компота. Правда, пока вдоволь не наедались малины сами, для компота мы ее не собирали)
Перекладываем малину в кастрюлю, а кастрюлю отправляем на плиту.
Дождитесь, когда закипит вода, и слегка уменьшите огонь.
Всыпьте сахар по вкусу. Количество сахара для компота регулируйте по своему вкусу. Если хотите, не добавляйте вовсе сахар или используйте сахарозаменитель, мёд.
Варите компот из яблок и малины еще примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть компоту.
При желании процедите компот, перелейте его в кувшин и наслаждайтесь. Можно дополнительно охладить компот в холодильнике или перед подачей добавить несколько кубиков льда.
Написать комментарий