Соберите продукты для приготовления клюквенного щербета (напитка). Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную, которой дайте время для разморозки.
Яблоки вымойте, разрежьте на ломтики, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Добавьте корицу молотую или палочку корицы. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-20 минут.
Процедите яблочный отвар через дуршлаг. Охладите до теплого состояния. Яблоки для щербета не понадобятся.
Клюкву промойте, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной массы.
Клюквенную массу переложите в мелкое сито.
Протрите клюкву в яблочный отвар.
Перемешайте яблочный отвар с клюквенным пюре, всыпьте сахар по вкусу, размешайте, чтобы крупинки растворились. Клюквенный щербет готов. Поставьте щербет в холодильник на 1-2 часа.
Для большего охлаждения добавьте несколько кубиков льда в стакан со щербетом.
Вкусный же какой получился! Приятного аппетита!
Написать комментарий