Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочный щербет

Молочный щербет

Готовим очень вкусный молочный щербет с арахисом. Для этого молоко увариваем с сахаром, добавляем карамель, продолжаем все вместе уваривать и в конце добавляем сливочное масло и арахис. Готовый щербет охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Арахис (бланшированный) - 1 стакан

Стакан объемом 250 мл
  • 388 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 15.17
  • У: 54.2

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для молочного щербета.


Предварительно немного обжарим арахис на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка.


В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара (полстакана сахара должно остаться). Будем уваривать сладкую молочную массу 30 минут и в итоге она должна поменять цвет на светло-кремовый. Регулярно помешиваем все лопаткой или ложкой.


На сухую сковороду высыплем оставшуюся половину стакана сахара и на среднем огне расплавим сахар полностью, постоянно помешивая ложкой.


Расплавленный сахар зальем в сладкую молочную смесь в сотейнике.


Продолжаем уваривать еще 30 минут, регулярно помешивая. К сладкой массе добавим сливочное масло, вмешаем его и через 5 минут сотейник снимем с плиты.


Добавим арахис. Перемешаем.


Выложим массу в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Отправим молочный щербет с арахисом застывать в холодильник на 2 часа.


В итоге получается вот такой щербет.


Подаем к столу. Приятного аппетита!


Молочный щербет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Не получилось.написано варить 30 минут,потом ещё 30. В итоге через первые полчаса уже получается варёный рассыпчатый сахар
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Олег, А Вы молоко 1 стакан добавляли???... Не может никак получиться рассыпчатый сахар, если Вы не забыли молоко добавить!
0
ответить
Гость
Светлана, всё по рецепту (молоко БЫЛО добавлено). Получается, также, как и у Олега. Думаю, чтобы получить такое же, как у вас надо, максимум 20 готовить.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта