Бургеры из слоёного теста начинаем готовить, так сказать, с основы - булок.
Тесто, не раскатывая, нарезать кружочками (любым стаканом/кружкой).
Смазать заготовки яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-13 минут.
Когда булочки станут тёплым, приступаем к приготовлению бургера.
Для соуса надо измельчить огурец и чеснок, перемешать со сметаной, майонезом и кетчупом.
В фарш добавить соль и перец (можно так же измельчить луковицу или добавить специи).
Хорошенько перемешать и отбить фарш, сформировать 4 котлеты.
Поджарить котлеты (на масле, если требуется) до прозрачного сока внутри.
Нарезать кольцами помидор и лук.
Булочки разрезать на две части.
Нижнюю часть промазать кетчупом, верхнюю - соусом.
На кетчуп положить котлету, накрыть ее сыром, сверху положить кружок помидора, лист салата и кольца лука.
Накрыть верхней булочкой.
Бургер из слоёного теста готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий