Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Банановый Фостер

Банановый Фостер

Сочетание ярких вкусов карамелизированных бананов, ванили и рома. Подается в горячей виде. Рецепт достаточно прост, но требует внимательности и аккуратности при приготовлении.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Ром - 30 мл

Ванилин - по вкусу

Мороженое - 100 г

  • 205 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 10.19
  • У: 26.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового фостера по списку.


Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и растопите сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Перемешивайте деревянной ложкой до полного растворения сахара и образования густой карамельной массы.


Нарежьте очищенные бананы вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте еще пополам.


Аккуратно добавьте нарезанные бананы и обжарьте их пару минут, пока они не станут слегка золотистыми. Добавьте ром, будьте осторожны - появиться пламя, через пару секунд пламя потухнет, придав десерту нужный вкус и аромат.


Уменьшите огонь до минимума, почти полностью выпарите оставшуюся жидкость.


Подавайте банановый фостер горячим, украсив шариком мороженого или взбитыми сливками. По желанию посыпьте орехами.


Приятного аппетита!


Банановый Фостер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта