Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового фостера по списку.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и растопите сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Перемешивайте деревянной ложкой до полного растворения сахара и образования густой карамельной массы.
Нарежьте очищенные бананы вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте еще пополам.
Аккуратно добавьте нарезанные бананы и обжарьте их пару минут, пока они не станут слегка золотистыми. Добавьте ром, будьте осторожны - появиться пламя, через пару секунд пламя потухнет, придав десерту нужный вкус и аромат.
Уменьшите огонь до минимума, почти полностью выпарите оставшуюся жидкость.
Подавайте банановый фостер горячим, украсив шариком мороженого или взбитыми сливками. По желанию посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий