В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кекс с марципаном (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте кексовое тесто с марципаном и большим количеством орехов и сухофруктов. Запеките при 160 градусах. Дайте вызреть больше недели.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Мука ореховая – 50 г 
Мука кукурузная – 50 г 
Марципан – 150 г 
Сахар – 200-300 г 
Сливочное масло – 300 г 
Яйца – 5 шт. 
Разрыхлитель – 10 г 
Соль – 1 щепотка 
Орехи – около 200 г 
Сухофрукты – около 200 г 
Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл 
Мёд – по желанию 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 150 г 
Дрожжи быстродействующие - 7 г 
Изюм - 200-250 г 
Ром или коньяк - до 100 мл 
Марципан - около 100 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 50 г 
Сахарная пудра - 50-70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
 
Миндаль поместить в блендер.
 
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л. 
сахар - 250 г 
Марципановая масса - 50 г 
Яйца - 6 шт. 
Масло сливочное - 250 г 
Изюм - 400 г 
Миндаль - 80 г 
Цедра апельсина - 80 г 
Цедра лимона - 60 г 
Ром - 40 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |