| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Безглютеновый кекс в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Безглютеновый кекс в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 80 грамм; 
Грецкие орехи - 100 грамм; 
Сахар - 90 грамм; 
Темный шоколад -130 грамм; 
Ром или коньяк - 1 ст.л; 
Яйца - 3 шт; 
Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л; 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Украшение:
 Шоколад - 40 грамм; 
Орехи грецкие - 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тростниковый сахар – 90 г 
Мука рисовая – 200 г 
Разрыхлитель – 6 г 
Яблоки – 200 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Голубика – 50 г 
Масло оливковое – 60 мл 
Вода – 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также постной выпечки с шоколадом. Сегодня я хочу поделиться с Вами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая - 2 стакана;  
Кокосовое молоко - 2 стакана;  
Сахар (коричневый) - 1 стакан;  
Какао - 5 ст.л;  
Разрыхлитель - 8 грамм;  
Шоколадные капли - 50 грамм;  
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л; 
Растительное масло - для смазывания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Рисовая мука - 150 г (почти стакан) 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 75 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Творог - 200 г 
Шоколад - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 40 грамм; 
Мука соевая - 40 грамм; 
Яйца куриные - 2 шт; 
Сахар - 2 ст.л; 
Соль - 1 щепотка; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Ванилин - 1 щепотка; 
Яблоко - 60 грамм; 
Чернослив - 6 шт; 
Корица - по вкусу; 
Вода - 60 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте сливочное масло с сахаром, затем с яйцами. Перемешайте с рисовой и кукурузной мукой, вмешайте добавки. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 130 г / 1 стакан 
Мука рисовая – 130 г / 1 стакан 
Сливочное масло – 180-200 г 
Сахар – 150 г 
Яйца - 4 штуки 
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л. 
Сахарная пудра - для посыпки 
Дополнительно по желанию:
 Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан 
Лимонная цедра – 0,5 ч.л. 
Ягоды – 1 стакан 
Шоколадные капли – до 1 стакана 
и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая – 200 г  
Сливочное масло – 150 г 
Яйцо куриное – 3 штуки 
Сахар – 100-150 г 
Изюм – около 150 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Сахарная пудра - для посыпки 
Дополнительно:
 Ваниль – 1 г 
или Лимонная цедра – по вкусу 
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится классический кекс «Столичный», но замена пшеничной муки полностью на кукурузную тоже пришлась по вкусу. Кукурузная мука хорошо сочетается с лимонными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 260 г / 2 стакана 
Сливочное масло/ маргарин - 200 г 
Сахар - 200 г 
Яйца - 4 штуки 
Изюм - 200 г /около 1 стакана 
Лимон - 0,5 шт.  
Сода - 0,5 ч. ложки  
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...
 
Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Какао - 1 ст.л. 
Яйцо - 3 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Творог - 400 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще один рецепт простого и быстрого кекса с интересным карамельным вкусом. Кукурузная мука придает кексу интересный цвет и структуру, черный изюм конраститрует яркими вкраплениями с карамелью. Вообщем, надо пробовать и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 80 грамм; 
Растительное масло - 75 мл; 
Сгущенка вареная - 260 грамм; 
Кукурузная мука - 160 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л.; 
Яйца - 2 шт.; 
Изюм  черный - 100 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Соль - 1 шепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сухие ингредиенты просеем. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Соединим обе смеси и аккуратно перемешаем. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая — 210 г 
Крахмал кукурузный — 100 г 
Сахар тростниковый — 180 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Кефир — 200 г 
Разрыхлитель — 16 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной муки с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем, кто не употребляет пшеницу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 170 г 
Кукурузный крахмал - 90 г 
Сахар - 150 г 
Яйцо - 3 шт. 
Молоко комнатной температуры - 100 мл 
Масло сливочное (мягкое) - 100 г 
Разрыхлитель теста - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Желтки смешаем с сахаром, добавим гречневую муку, растительное масло и какао-порошок. А затем соединим с крепко взбитыми яичными белками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая мука - 100 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Вода - 4 ст.л. 
Какао-порошок - 1,5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. (щепотка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 200 грамм; 
Овсяные хлопья - 50 грамм; 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л; 
Соль - щепотка; 
Ванильная эссенция - 1 ч.л; 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл; 
Молоко - 60 мл; 
Мед - 2-3 ст.л; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Яблоко - 1 шт; 
Шоколадные капли - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы получаются приятного золотистого цвета, нежными, с ореховым ароматом. Шоколад полностью перебивает гороховый привкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука нутовая – 200 г 
Сахар тростниковый – 80 г 
Молоко – 125 мл 
Масло растительное – 80 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Разрыхлитель – 8 г 
Шоколад горький или шоколадные капли – 100 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Льняная мука - 50 г 
Овсяная мука - 30 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Клюква - 50 г 
Соль - 0,25 ч. л. 
Разрыхлитель - 1 пакет 
Мед - 2 ч. л. 
Ванилин - 0,5 пакетика 
Вода - 150 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового кекса без глютена.
 
Очистить бананы и переложить в чашу блендера.
 
Перебить бананы в однородное пюре.
 
Растопить сливочное масло.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Тростниковый сахар - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Рисовая мука - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые для приготовления ПП капкейков из рисовой муки ингредиенты.
 
В миску вобьем яйца, добавим стевию, растительное масло. Венчиком всё перемешаем.
 
Зальем молоко, перемешаем.
 
Добавим рисовую муку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Рисовая мука - 200 г 
Стевия жидкая - 1/2 ч.л. 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Молоко (обезжиренное) - 200 мл 
Крем:
 Рикотта - 400 г 
Стевия жидкая - 1/2 ч.л. 
Молоко обезжиренное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.
Ко взбитым яйцам с сахаром просеем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая мука - 70 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Сахар - 80 г 
Соль - щепотка 
Сода - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Пряничная смесь и молотая смесь для глинтвейнов похожи по составу, в них входят в разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла – 200 г 
Мука пшеничная – 130-150 г 
или Смесь безглютеновая – 130-150 г 
Сахар – 100 г 
Растительное масло – 100 мл 
Яйца – 2 шт. 
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л. 
Специи – 1-1,5 ч.л. 
Сода – 1 щепотка 
Специи:
 Пряничная смесь 
или Для глинтвейна молотые 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления безглютенового кекса из кукурузной муки на кефире.
 
В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, влейте растительное и всыпьте сахар, соль.
 
Взбейте миксером масло с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 270 г 
Кефир - 180 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. (без верха) 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для безглютеновых творожных кексов с кукурузной мукой по списку к рецепту.
 
В глубокую миску переложите творожный сыр, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, вбейте крупное яйцо. Обычной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 75 г 
Творожный сыр - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кето хлеба из миндальной муки.
В миску всыпьте всю миндальную муку, добавьте соду, гашенную уксусом, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальная мука - 70 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо С0 - 2 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для безглютеновых морковных кексов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Моркови и безглютеновой мучной смеси на вид будет 1 к 1. Кексы не такие пышные, как на пшеничной, меня это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 100 г 
Безглютеновая смесь – 100 г 
Сливочное масло – 70 г 
Сахар – 50-100 г 
Яйца – 2 шт. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Сода – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Изюм – 50 г 
Грецкие орехи – 50 г 
Цедра цитрусовая – 0,5 ч.л. 
Корица – 0,3 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду.
 Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан 
Замороженная вишня б/к - 1 стакан 
Банан спелый - 1 шт. 
Кокосовое масло - 2 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Сода пищевая - 0,5 ч.л. 
Вода - для замачивания гречки 
Глазурь:
 Шоколад - 50 г 
Вишня - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все продукты для приготовления безглютеновых ПП кексов с бананом и рисовой мукой.
 
Крупный банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками, переложите в глубокую миску.
 
Разомните банан вилкой, вбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Яйцо куриное СО - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Йогурт - 150 г 
Мука рисовая - 180-200 г 
Кленовый сироп (стевия, мед) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для безглютеновых шоколадных ПП-кексов из рисовой муки соберите по списку.
В миску просейте рисовую муку с разрыхлителем.
Вбейте яйцо, залейте растительное масло и молоко.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 180 г 
Шоколад без сахара - 90 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Стевия жидкая - 1/2 ч.л. (или привычный вам сахарозаменитель) 
Молоко - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП кексов на рисовой муке в духовке.
 
Рисовую муку просеем в миску, добавим ванилин, разрыхлитель, соль. Перемешаем.
 
Вобьем яйцо, добавим ряженку, жидкую стевию.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 200 г 
Ряженка - 150 мл 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Соль - щепотка 
Стевия жидкая (или любой сахарозаменитель) - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим все необходимые ингредиенты для диетических творожно-кокосовых кексов.
В миску выложим творог и добавим яйца.
Перебьем погружным блендером эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Добавим в творожную массу стевию, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (у меня 1% жирности) - 200 г 
Кокосовая мука - 90 г 
Жидкая стевия (или любой другой заменитель сахара) - 1 ч.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Кокосовое молоко - 100-150 мл 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.
 
В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.
 
Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая - 180 г 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Стевия жидкая - 1 ч.л. 
Молоко - 200 мл 
Растительное масло - 40 мл 
Вишня замороженная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых миндальных капкейков. Начнём с теста.
 
Аккуратно разделим яйца на желтки и белки по разным мисочкам.
 
Желтки соединим с сахарной пудрой в просторной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука миндальная - 80 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Сахарная пудра - 50 г 
Наполнитель:
 Любой густой джем - 1-2 ст.л. 
Крем:
 Рикотта - 200 г 
Сахарная пудра - 40 г 
Сливки 33% жирности - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для кето маффинов.
В миску вобьем яйца и добавим стевию.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты минуту.
Ко взбитым со стевией яйцам просеем кокосовую муку с разрыхлителем, добавим соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая мука - 70 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Жидкая стевия - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |