Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
 
Кусок с бедра ягненка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - около 1 кг 
Картофель - 8 шт. 
Лук - 300 г 
Перец свежий - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
Чеснок - по желанию 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Вода - до 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт. 
Куриная грудка – 250 г 
Рис – 70 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук шалот – 3 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Томатный соус – 200 мл 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Молодой картофель – 6 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сухой чеснок – 1 ст.л. 
Смесь перцев – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Масло растительное – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними...
Для приготовления кекса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 200 г 
Мед - 150 г 
Сахар - до 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Имбирь - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Джем - около 100 г 
Для глазури:
 Сахар - 4 ст.л 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. Последний при необходимости можно заменять на гранатовый соус или помидоры, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 грамм; 
Лук - 100 грамм; 
Рис - 100 грамм; 
Чеснок - по вкусу; 
Ткемали - 100 мл; 
Орехи грецкие - 1/2 стакана; 
Соль - по вкусу; 
Хмели-сунели - по вкусу; 
Кинза - по вкусу; 
Перец - по вкусу; 
Масло для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны с красным сладким перцем, луком и паприкой.  Так как мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 3 шт. 
Красный перец – 3 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Сметана – 150 мл. 
Паприка молотая – 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Томатный соус в мультиварке на каждый день отличается от соуса, который мы закатываем на зиму быстротой приготовления и подойдет практически к любому гарниру. По желанию можно добавить измельченный чеснок, острый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Вода - 1.5 стакана 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Базилик - 1 щепотка 
Соль 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная свежая – 400 г 
Горошек зелёный консервированный – 100 г 
Грибы белые сушёные – 30 г 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1,5 стакана 
Соль - щепотка 
Крыжовник - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…
 
Так и родилась идея ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты для бисквита:
 Яйца – 2 штуки; 
Мука – 65 грамм; 
Сахар – 60 грамм. 
Ингредиенты для творожного слоя:
 Желатин – 25 грамм; 
Молоко – 1,5 стакана; 
Творог минимальной жирности – 400 грамм; 
Сметана минимальной жирности – 250 грамм; 
Сахар – 1 стакан; 
Ваниль. 
Ингредиенты для желейного слоя:
 Консервированные ананасы – 1 банка; 
Желе – 1 чайная ложка. 
Форма – 21 см. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Семга в сливках, приготовленная в мультиварке - вкусное и нежное блюдо, которое непременно понравится вашим близким. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе красной рыбы, так и стейки. Попробуйте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе семги - 500 грамм; 
сливки (20%) жирности - 300 мл; 
укроп - 3-4 веточки; 
соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельменное тесто - 0,5 порции 
Фарш свиной - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тыква сырая - 50 г 
Вода холодная - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сделала я как-то мужу на ужин пирог с зеленым луком и яйцом, потом подумала-подумала и решила, что без мясного ингредиента мужчина останется недовольным. Готовить что-то серьезное времени уже не было, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбные консервы в масле – 100 грамм; 
Яйцо куриное – 2 штуки; 
Рис вареный – 1/3 стакана; 
Сыр – 40 грамм; 
Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу; 
Соль, майонез. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 500 г 
Мед – 2 ст.л. 
Кетчуп – 1 ст.л. 
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы стушить картошку, надо время. Необходимо постоянно посматривать, помешивать. А времени, как всегда, нам не хватает. И вот на этот случай есть мультиварка. Так удобно, "закидал" все продукты, включил режим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 300-400 г 
Картофель - 500 г 
Соль 
Кубик бульон мясной - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Укроп сухой 
Лавровый лист 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо для бульона (любое) - 300 грамм 
Капуста - 200 грамм 
Картофель - 2шт. 
Морковь - 1шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сельдерей - 10 грамм 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1шт. 
Зелень - по вкусу 
Вода - 1,5 литра 
Масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке - это рис;)).
Приготовление курицы в сметанном соусе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Пшеничная мука - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Сметана - 200 г 
Молотая паприка - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616).
 
Для приготовления творожного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 200 г 
Масло сливочное - 150 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Творог - 500 г 
Сметана - 200 г 
Яйцо - 3 шт. 
Сахарная пудра - 140 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Пудинг ванильный - 38 г 
Печеньe с начинкой - 6-7 шт. 
Масло (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб - 1 кусок 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.
Из грибов для этого кушанья можно использовать не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 200 г 
Грибы - 150 г 
Вода - 550 мл-650 мл 
Репчатый лук - 100 г 
Растительное масло - 60 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тилапия филе - 2 шт. / 250 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Корень имбиря свежий - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Карри - 1-1,5 ч.л. 
Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана 
Масло кокосовое или другое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Выход из указанного количества ингредиентов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 1 кг; 
Сахар - 1 кг; 
Вода - 300 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира, куриных яиц, сахара и манной крупы замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем манник в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 300 мл 
Манная крупа - 330 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 4 шт. (340 г) 
Масло сливочное - для смазывания чаши 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 1 кг 
Лук репчатый – 420 г 
Масло подсолнечное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Вода – 100 мл 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (филейная часть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Мука - 50 г 
Сметана - 200 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные – 50 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Масло сливочное – 1,5 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень – 10 г 
Сметана – по вкусу 
Вода – 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера – 7 шт. 
Банка тушенки – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец горошком – 7 шт. 
Кипяченая вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Манка - 1,5 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Яйца - 3 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Ванилин - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Яблоки - 300 г 
Масло растительное - 60 г 
Сахар - 100 г 
Сок яблочный - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |