Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 290 г 
Сахар - 300 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сметана (15%) - 200 г 
Сливочное масло - 200 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.
Например, этот банановый торт. Бананы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г / 1,5 стакана 
Бананы - 2 шт. / 250-300 г 
Сливочное масло - 60 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 2 шт.  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Коньяк - 1 ст.л. 
(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.) 
Соль - 1 щепотка 
Для крема:
 Сливочное масло - 140 г 
Сгущенное молоко - около 100 г 
Для пропитки:
 Вода - 150 мл  
Сахар - 2-3 ст.л. 
Лимонный сок 
или лимонный ликер - 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Банан - 1 шт. / около 150 г 
Лимонный сок - около 1 ст.л. 
Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 500 г 
Молодой картофель – 1 кг 
Сладкий перец – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 60 мл 
Вода – 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы – 150 г 
Длиннозерный рис – 3/4 стакана 
Рис Рубин – 1/4 стакана 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Кориандр – 0,5 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Вода – 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масляный бисквит:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко любой жирности - 200 мл 
Растительное масло - 100 мл 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 2 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 пачка (10 г) 
Какао-порошок - 6 ст.л. 
Кипяток (в самом конце!) - 200 мл 
Крем:
 Сметана любой жирности - 800 мл 
Загуститель для сливок - 2 пачки  
Сахар - 0,5 стакана 
Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков) 
Прослойка - вишневое конфи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Баклажан - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль 
Перец черный молотый 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г 
Картофель – 800 г 
Лук репчатый – 1-2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 250 г 
Рис басмати сваренный - 125 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Растительное масло - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 100 г + 50 г 
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана 
Соль – щепотка 
Яйца – 2 шт. 
Мука – 300 г + 100 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Клубничное варенье – 1 стакан 
Крахмал – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 500 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидоры - 300 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Кипяток - 150 мл 
Зеленый лук - 2-3 стебля 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2 шт. 
Морковь – 2-3 шт. 
Вода – 700 мл 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 300 г 
Яйцо – 4 шт. 
Сахар – 150 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Растительное масло – 180 мл 
Корица – 1/2 ч.л. 
Мускатный орех – 1/2 ч.л. 
Мука – 260 г 
Молоко – 500 мл 
Крем для торта – 1 упаковка 
Глазурь для торта – 1 упаковка 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													253 ккал 									120 мин 																		14 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1,5 стакана / 200 г 
Морковь - 1,5 шт. / около 150 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Сахар - до 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу 
Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на кости (ребра) – 800 г 
Вода – 1,5 л 
Нут (сухой) – около 1 стакана 
Картофель – 2-3 шт. 
Лук для супа – 1 шт. 
Лук для подачи – до 1 шт. 
Помидоры – 1-2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Соль – до 1 ч.л. 
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л. 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 650 г 
Сало - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубца 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Луковица - 1 шт. 
Зелень для подачи - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.
Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600-700 г 
Ядра грецких орехов - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец красный молотый - 2 щепотки 
Уцхо-сунели - 3 щепотки 
Соль и перец - по вкусу 
Кинза или петрушка - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – 700 г 
Кефир – 60 г 
Яйцо – 4 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 3-4 шт. 
Мука – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Курица - 400 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Соль  по вкусу 
Зелень - пучок 
Вода - 2 стакана 
Шампиньоны - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 150 г 
Вода - 350 мл 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в мультиварке.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте помельче, морковь натрите. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите овощи, установите программу ЖАРКА, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш мясной - 400 г 
Мука - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сливочное масло для смазки формы - 1 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше или салату из свежих овощей. С помощью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковка - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Горошек зелёный - 100 г 
Замороженная овощная смесь - 100 г 
Масло подсолнечное - 5 ст. л. 
Томатная паста - 3 ст. л. 
Сметана - 1 ст. л. 
Вода - 500 мл. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны для меня пастеризованные сливки 10%, так использую чаще их и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки (10%-30%) - 0,5 литра; 
Закваска "сметана" - 0,5 пакетика; 
или 
Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говяжье сердце - это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.
Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце говяжье - 600 г 
Лук репчатый - 235 г 
Морковь - 150 г 
Масло подсолнечное - 85 г 
Томатная паста - 100 г 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Кориандр молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с фаршем - это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук - всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Картофель - 1 кг 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправы и специи для картошки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка – 1 стакан 
Куриное филе – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт.  
Чеснок – 2 зубчика 
Красный болгарский перец – 1 шт. 
Красный жгучий перец – 1/2 стручка 
Помидор – 1 шт. 
Баклажан – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Вода – 2 стакана 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа «Кавказская» - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться классным рецептом приготовления натурального домашнего творога из кефира в мультиварке. Он родом из кулинарной книжки, но с моим небольшим дополнением. Творог выходит очень нежным и мой малой любит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 литр; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Мясо курицы - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Специи для птицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Грибы - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло для жарки 
Томатная паста или сметана - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |