Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто 
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Для начинки:
 Куриная грудка - 200-250 г 
Картофель - 1 шт./ 150 г 
Сметана или майонез - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шарлотка с вишней в мультиварке - отличный вариант для приготовления выпечки в летний сезон, когда совсем не хочется в такую жару прогревать духовой шкаф, ведь кулинарная помощница все выпечет за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 120 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Сахар - 1,2 стакана 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Соль - 2 щепотки 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г 
Сахарная пудра для присыпки - 20 г 
Объём стакана - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (филе с кожей) - 340 грамм; 
Тыква - 260 грамм; 
Цветная капуста - 230 грамм; 
Картофель - 1 кг; 
Морковь - 160 грамм; 
Лук - 80 грамм; 
Вода - 350 мл; 
Растительное масло - 40 мл; 
Помидоры - 1 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.
Мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Картофель - 8 шт. 
Лук - 1-2 головки 
Бананы - 2 шт. 
Молоко или сливки - 1 стакан 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Карри - 1,5 ч.л. 
Масала - по желанию 
Растительное масло - для жарки 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Безглютеновый пирог без грамма пшеничной муки - необычный самостоятельный десерт или основа для торта. По структуре очень похож на манник.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 330 г 
Молоко - 400 мл 
Сахар - 150 г 
Яйца - 4 шт. 
Масло подсолнечное - 130 мл 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Апельсиновая цедра - 1 ст.л. 
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные крылышки особенно вкусны, когда они приготовлены в пикантных или в острых специях ... Поэтому делаю маринады для них сразу двух или трех видов, например, просто соус терияки, смесь из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 16 штук; 
Соус терияки - 2 ст. ложки; 
Соус соевый - 2 ст. ложки; 
Острые специи (масала и т.п.) - по вкусу; 
Чеснок и имбирь - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов достаточно редко. Намного чаще я использую говядину. Однако иногда очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 120 г 
Баранина - 350 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Специи для плова - 1/5 ч.л. 
Свежая зелень - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Веточки свежей зелени - 4-5 шт. 
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 3 щепотки 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем куриные голени в специях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После чего заливаем пивом и готовим до мягкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 450 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Пиво светлое - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриного филе в мультиварке - из разряда "просто и вкусно". Никаких особых усилий и дорогих продуктов. Курочка нежная и мягкая со вкусным сырным соусом.
Филе нарезать кубиками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сыр плавленный - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В чаше мультиварки обжарим лук и морковь. Добавим капусту, мясо и перловую крупу. Зальем крутым кипятком и будем томить до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 400 г 
Мясо - 400 г 
Перловая крупа - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Универсальная приправа - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька - 1 кг 
Соус «Хойсин» - 3 ст.л. 
Соевый соус - 80 мл 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лук - 0,5 шт. 
Перец острый - 1 шт. (для подачи) 
Салат листовой - 15 г (для подачи) 
Смесь перцев (горошин) - 15 шт. 
Имбирь - 12-15 г 
Вода горячая - 1 л 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей - с картофельным пюре в запеканке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Печень куриная - 400 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майоран, базилик, кориандр - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуем куриные бедра в специях. Выложим их в чашу мультиварки и выберем режим "Выпечка". Будем запекать в течение часа до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жарить беляши в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами. Жарю я их на режиме "Выпечка". Цикл режима в моей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Фарш свиной - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Тесто для беляшей:
 Мука пшеничная - 400-450 г  
Кефир 2,5% жирности - 150 мл 
Куриные яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л. 
Соль поваренная - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Фритюр:
 Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 350 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сухари панировочные - 2 ст. л. 
Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания; 
Вода - 2 стакана 
Томатная паста - 1 ч. л. 
Сметана 20% -150 г 
Мука - 2 ч. л. 
Приправа для мяса - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. Вместо лимонной цедры в тесто может быть добавлена апельсиновая или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г (около 1,5 стакана); 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Яйца - 2 штуки; 
Сливочное масло - 100 грамм; 
Сахар - 4-5 ст. ложек; 
Мед - 2-3 ст. ложки; 
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; 
Молоко - 100 мл; 
Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка; 
Виноград без косточек - 1-2 горсти. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.
Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны белые - 600 г 
Перец сладкий - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 25 г 
Помидоры - 500 г 
Масло подсолнечное - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец душистый молотый - по вкусу 
Лавровый листик - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курник - это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. Его пекут для дорогих гостей к какому-то торжественному случаю.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 грамм 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Грибы маринованные - 400 грамм 
Кефир - 300 мл 
Масло сливочное - 150 грамм 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука - 3 стакана 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель запекаем в мультиварке до готовности. Готовим начинку из сыра, ветчины и сметаны. Готовый картофель заполняем начинкой, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Ветчина - 150 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица в сметане - звучит уже вкусно))) А если с чесночком, так вообще вкуснота получается, и аромат волшебный на всю кухню!
 
Тушить курицу удобно в мультиварке, для этого есть специальная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. (примерно 1,5 кг) 
Сметана 20% - 4 ст.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (630 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Брокколи - 80 г 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 стакана 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 5,5 стаканов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареное куриное мясо – 200 г 
Картошка – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Перец зеленый – 1 шт. 
Чеснок  молодой – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Яйца – 3 шт. 
Сметана – 3 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец, специи – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вино красное полусладкое — 0,5 литра; 
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу; 
Апельсин — 1/4 штуки; 
Лимон — 1/4 штуки; 
Корица — 0,5-1 палочка; 
Гвоздика — 2 соцветия; 
Бадьян — 1 звездочка; 
Кардамон — по желанию (1 штука); 
Кориандр — 1/4 ч. ложки; 
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см); 
Перцы - 2-4 горошины. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Круглый рис - 80 г 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Картофель - 1,3 кг 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда с тушенкой очень часто готовят на даче и на природе, так сказать, в условиях, где свежее мясо трудно достать или тяжело долго хранить, а вот в законсервированном виде оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 2 мультистакана 
Тушенка - 6 ст.л. 
Вода горячая кипячённая - 4 мультистакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для варенья из тыквы и апельсина.
 
Апельсин тщательно вымойте, срежьте с него цедру спиралью. Удобно это сделать овощерезкой. Выжмите сок.
 
Тыкву очистите от кожуры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Сахар - 0,5-0,8 кг 
Апельсин - 1 шт. 
Мед - по желанию и по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |