Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме готовят праздничные куличи, красят пасхальные яйца. Способов окрашивания яиц существует очень много. Предлагаю самый простой рецепт окрашивания яиц в луковой шелухе.
Для более красивого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 5 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 1 л 
Луковая шелуха  
Нитки 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спинка индейки - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Зелень - по вкусу 
Макароны - 50-80 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим в мультиварке вкусный, легкий и полезный суп в мультиварке. В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т.е. приготовить без пассеровки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку «старт» и заниматься ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 литра; 
Картофель молодой - 5 шт; 
Лавровый лист - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл; 
Морковь - 1 шт; 
Перец чёрный молотый - 1 щепотка; 
Петрушка свежая - 1 пучок; 
Приправа к мясу - по вкусу; 
Рис длиннозернистый - 0.3 стакана; 
Свиной фарш - 400 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Топленое молоко готовят из обычного молока путем длительного томления при невысокой температуре. Оно приобретает нежный кремовый оттенок и карамельный теплый вкус.
 
Обычно топленое молоко делают в духовке. При этом образуется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 литр. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4-8 штук; 
Ряженка – 500 мл; 
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Паприка – 1 чайная ложка; 
Соль, растительное масло. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 8 шт;  
Мука - 2,5 стакана; 
Сахар - 2 стакана; 
Ванилин - 2 пакетика; 
Курага - 100 грамм; 
Изюм - 100 грамм; 
Крем: 
 Cгущённое молоко - 1 банка; 
Масло сливочное - 350 грамм; 
Клубничное варенье - 80 грамм; 
Ванилин - 1 пакетик; 
Дополнительно:
 Вода - 1 стакан; 
Клубничное варенье - 20 грамм; 
Арахис - 300 грамм; 
масло для смазывания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
 
Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г 
Чернослив (без косточки) - 150 г 
Морковь - 100 г 
Мед - 50-60 г 
Вода (горячая) - 500 мл 
Корица - 0,5 палочки  
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан; 
Орехи грецкие - от 0,5 стакана; 
Вода или компот - 2 стакана; 
Мак - 2-4 ст. ложки; 
Мед - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1/3 стакана 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для салата:
 свекла - 1 шт. 
морковь - 2 шт. 
картофель - 4 шт. 
яблоки - 2 шт. 
лук - 1 головка 
огурцы маринованные - 1-2 шт. 
Для соуса:
 сметана - 1 стакан 
свекольный сок - 1-2 ст.л. 
фруктовый уксус - 1-2 ч.л. 
соль - по вкусу 
Свежая зелень - для оформления 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть лопатки) - 500 г 
Опята замороженные (или свежие) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло рафинированное для жарки - 30 г 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 5 шт. (белки) 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.
 
Приготовить постный плов просто и быстро, тем более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 170 г 
Морковь - 200 г 
Репчатый лук - 180 г 
Чеснок - 1 головка 
Вода - 520 мл 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сравнивая рецепты запеканок из одних и тех же по составу ингредиентов, приготовленные в духовке и в мультиварке, давно сделала вывод, что мультиварочные варианты получаются более сочными. Для творожных запеканок как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - до 4 ст.л. 
Для заливки:
 Сметана - около 100 мл 
Сахар или сгущенка - до 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 600 г 
Куриное филе — 300 г 
Сало — 150 г 
Соль — по вкусу 
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Розмарин - 2 веточки 
Чеснок - 3 зубка 
Перчик чили - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо утиных бедрышек - 850 г 
Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Мускатный орех - 2 щепотки 
Соль - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Картофель отварной – 200 г 
Масло сливочное – 100 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная – 150 г 
Начинка:
 Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт. 
Соль – 2/3 ч.л. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сельдерей черешковый – 1 стебель 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Фарш мясной – 500 г 
Перец черный молотый – по вкусу 
Паприка сладкая – 1 ч.л. 
Заливка:
 Сливки жирные – 200 мл 
Сметана – 100 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Тимьян сушеный – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400-500 г 
Картофель – 4 шт./400-500 г 
Морковь – 1 шт. /около 150 г 
Лук – 1-2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 
Для теста:
 Мука – около 1,5 стакана 
Кефир – 100 мл 
Сода – 0,3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло – 1 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Томатный соус – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Тушенка говяжья – 0,5 л 
Барбарис сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает приготовление. Для придания плову атмосферы восточного блюда используйте такие специи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 400 грамм; 
Рис "для плова" – 1 стакан; 
Вода – 2,5 стакана; 
Морковь – 1 штука; 
Лук – 1 головка; 
Чеснок – 1 головка; 
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки; 
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки; 
Соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт. 
Зелёный горошек - 80 г 
Стручковая фасоль - 100 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Вода - 100 мл 
Свежая петрушка - 0,3 пучка 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простокваша - ценный диетический продукт, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Готовится она из цельного молока, методом скисания в тёплом месте.
Предлагаю ускорить процесс приготовления простокваши в домашних условиях и приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 1 л 
Сметана – 100 г 
Сливки – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6–7 шт. 
Лисички свежие – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сыр твёрдый – 50 г 
Сметана – 1,5 ст.л. 
Майонез – 1,5 ст.л. 
Маргарин – 1 ст.л. 
Приправа овощная сухая – 1 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Молоко коровье любой жирности - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее диетическое мясное блюдо из маринованного филе индейки (маринад подбирайте на своё усмотрение). Готовится в течение часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 3 шт. 
Масло сливочное – около 1 ст.л. 
Карри – до 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 400 г 
Лук – 150 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Соус аджика – от 1 ст.л. 
и/или 
Соус острый – от 1 ст.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – 0,5 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – 0,3 ч.л. для лука 
Соль – по вкусу при подаче 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца и сахар.
Блендером пробиваем до однородной консистенции. 
Всыпаем кукурузную муку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 540 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Кукурузная мука - 3 ст.л. 
Ванилин - 1 г (пакетик) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Яйцо - 2 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Яблоки - 2 шт. 
Для посыпки:
 Корица - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии с морковкой и луком в мультиварке - перед вами. Если необходимо, почистите и помойте рыбу, а также овощи.
Первым делом необходимо рыбку порезать на кусочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г 
Лук - 165 г (1 шт.) 
Морковь - 150 г (1 шт.) 
Консервированные помидоры - 150 г 
Душистый перец - 3 горошины 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |