E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пирожное Шу с кракелином


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить два вида теста, отсадить пирожные и испечь. Остудить и наполнить кремом. Вкусное угощение к чаю готово!

Ингредиенты

Для заварного теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Для кракелюра:

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 700 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

297 ккал
0 (2)
9
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось. В интернете наткнулась на подробный рецепт ...

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 85 г

Краситель пищевой - несколько капель

Заварное тесто:

Вода - 250 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Белковый крем (мокрое безе):

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Сахарная пудра и ягода - по желанию

260 ккал
120 мин
2 (22)
70
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала приступим к приготовлению кракелина, так как ему требуется застыть. Для того чтобы ускорить процесс, советую воспользоваться измельчителем. Но если у вас нет такого прибора, разотрите продукты руками ...

Ингредиенты

КРАКЕЛИН:

Сахар - 110 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 90 г

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко - 800 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Крахмал - 6 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Молоко - 100 г

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 115 г

Мука - 190 г

Яйца крупные - 5 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

229 ккал
40 мин
0 (6)
48
Галюша

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бисквитные торты с заварным кремом (7)Блинные торты с заварным кремом (2)Булочки с заварным кремом (5)Выпечка с заварным кремом (19)Глазурь для эклеров (4)Заварной крем для эклеров (10)Заварной кулич (2)Заварной трайфл / с заварным кремом (1)Заварные бисквиты на кипятке — подборка рецептов (5)Заварные блины (43)Заварные блины без дрожжей (27)Заварные блины на кефире (12)Заварные блины на кипятке (12)Заварные блины на молоке (21)Заварные блины на молоке с дырочками (2)Заварные блины на сметане (2)Заварные блины с дырочками / ажурные (6)Заварные булочки (4)Заварные кремы для тортов и десертов (21)Заварные пирожные (47)Заварные творожные Пасхи (5)Крем для эклеров (25)Масляный крем для эклеров (3)Наполеон с заварным кремом (3)Пирог с заварным кремом (18)Пирог с яблоками и заварным кремом (4)Пирожное Шу (3)Рулет с заварным кремом (3)Сливочный крем для эклеров (5)Творожный крем для эклеров (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта