Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Шаньги в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Шаньги в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - 14 ноября. Часто местные называют их нежно – «шанежки» или ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 550 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г

Молоко – 0,5 л

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо – 5 шт.

Начинка:

Сметана – 150 г

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 40 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Толокно овсяное – 1 ст.л.

270 ккал
80 мин
12 (60)
56
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них - пышное лакомство, чудные булочки-пирожки - наливные шаньги! Испечь в ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50-70 г

Куриный желток - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для наливки:

Сметана - 100 мл

Сахар - по вкусу

Куриный желток - для смазывания

Сливочное масло - для смазывания

340 ккал
240 мин
0 (25)
42
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 30 г

Творог - 250 г

278 ккал
150 мин
6 (19)
36
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Маргарин или сливочное масло - 50 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

Сметана - 1 ст.л.

Начинка:

Сметана - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

254 ккал
100 мин
1 (12)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто и формируем круглые шаньги. Готовим сметанную намазку, которой покрываем каждую заготовку из теста. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сахар — 75 г

Молоко — 225 мл

Яйцо — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Дрожжи (свежие) — 25 г

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Намазка:

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 30 мл

265 ккал
210 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить шаньги с тыквой, понадобятся продукты из списка ингредиентов. Муку просеять. В миску влить молоко, подогреть его до 30 градусов. Если нет специального термометра, можно проверить подходящую для ...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 290 г

Сухие дрожжи - 7 г

Молоко (3,2%) - 200 мл

Сахар - 50 г

Соль - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Тыква - 300 г

Корица - 5 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 г

Яйцо – для смазывания

201 ккал
190 мин
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для шанег с картошкой и грибами. В миску влить смесь из воды и молока, можно использовать лишь молоко, чтобы выпечка получилась более сдобной. Смесь обязательно ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Яйцо (С1) - 1 шт.

Вода - 125 мл

Молоко (3,2%) - 125 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Грибы маринованные - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 г

Яйцо - 1 шт.

179 ккал
190 мин
2
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые шаньги готовим из такого продуктового набора. Батон нарезать. Яйцо подсолить, добавить молоко. Взбить вилкой. Быстро обмакнуть батон в яйцо. Выложить на противень с ковриком для выпечки. Если коврика ...

Ингредиенты

Батон - 0,5 шт.

Картофельное пюре - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

183 ккал
30 мин
5
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта