Чтобы испечь морковные шаньги, надо взять такие ингредиенты.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Если делаете сладкие шаньги, то сахара в тесто можно добавить больше, а соли - меньше.
Добавить яйцо.
Перемешать, добавить соль и постепенно ввести муку.
Замесить мягкое тесто, в конце добавить немного масла.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Отжать.
Добавить соль и сахар в зависимости от того, какие вы делаете шаньги.
Перемешать.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Скатать шарики.
Спустя минут 10 в центр положить ложку-две начинки. Примять рукой, чтобы получилась плоская лепешка.
Смазать шаньги сметаной.
Поставить в духовку, включить нагрев (180 градусов). Выпекать шаньги с морковью до легкого румянца, примерное время - 25 минут.
Морковные шаньги готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий