E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис с мясом
Рис с курицей и сухофруктами

Рис с курицей и сухофруктами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. ...

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

236 ккал
75 мин
1 (17)
61
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тах чин переводится с иранского как "зепеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка. Состоит тах чин из ароматного риса и куриного (или ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Куриное мясо - 600 г

Йогурт - 1 стакан

Лук - 1 головка по желанию

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Шафран или карри - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи "для плова" - по вкусу

Сухофрукты - до 1 стакана

Соль - 2 щепотки

235 ккал
75 мин
2 (15)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

231 ккал
60 мин
0 (5)
20
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное. Для приготовления такой курицы ...

Ингредиенты

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

250 ккал
90 мин
0 (2)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при ...

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 200 г

Куриный гуляш – 400 г

Чернослив – 50-70 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Специи для плова – 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Вода – 350 мл

Зелень – 20 г

Соль – по вкусу

171 ккал
45 мин
0 (1)
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Урюк – 10-15 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль – от 0,5 ч.л.

Молотые перцы – для подачи

162 ккал
45 мин
0 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали ...

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Рис (длиннозерный) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

151 ккал
50 мин
0 (1)
5
Юлия2019

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Какое мясо для борща лучше?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта