 Популярный рецепт
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Куриные голени - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Курицу предварительно надо замариновать.
Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 4 шт.
Рис - 250 г
Тыква - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон или вода - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "Карри" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт...
Ингредиенты
Куриные ножки - 900 г
Рис - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Помидоры Черри - 6 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 900 мл
 Популярный рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.
Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу - возьмите круглый рис, если рассыпчатую - вам на выручку придет длинный...
Ингредиенты
Куриные голени - 350 г
Рис - 200 г
Теплая вода - 300 г
Сладкий красный перец - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
Затем выложить курицу, посолить, всыпать...
Ингредиенты
Для кабсы:
Куриная голень - 7 шт.
Куриное бедро - 3 шт.
Рис - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 2 шт. крупных
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
Лавровый лист - 3 шт.
Кардамон - 5 шт.
Лимон - 2 четвертинки
Оливковое масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Петрушка - 50 г
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Рис (длиннозерный) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!
Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Моцарелла - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 4 веточки
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
Зеленый горошек - 50 г
Кукуруза - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют ...
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) - 600 г
Рис - 2 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Круглозерный рис для плова - 150 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Пряности для плова - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями.
Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Рис басмати - 1 стакан
Лук - 1 головка
Фасоль - 0,5 стакана
Каштаны - около 150 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Барбарис - 1 ст.л.
Перцы душистые - по вкусу
Шафран - желательно...
Для газмака:
Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Карри или куркума - 1-2 щепотки
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Рис - 200 г
Куриные голени - 5 шт.
Смесь морепродуктов - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Горошек зеленый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Шафран - 2 щепотки
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу
Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.
Ингредиенты
Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)
Рис для ризотто - 150 г
Бульон - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Урюк – 10-15 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль – от 0,5 ч.л.
Молотые перцы – для подачи
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды ...
Ингредиенты
Ножки куриные - 6 шт.
Рис пропаренный - 2,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)
Абрикос сушеный - 1 горстка
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума молотая - на кончике ножа
Сушеная зелень - 1 ч.л.
Вода - согласно инструкции у рису
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.
Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.
Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Рис Басмати - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Шафран или куркума - 1/4 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами!
Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Гречка - 150 г
Голени куриные - 4 шт.
Вода горячая - 750 мл
Жир куриный - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|