Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 400 г
Сыр Горгонзола - 120 г
Нити шафрана - 1 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Белое сухое вино - 125 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Белый молотый перец - по вкусу
Обжарим лук-шалот. Рис обжарим до прозрачности. Добавим вино, выпарим. Добавим грушу и горгонзолу. Постоянно подливаем горячий бульон.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Груша – 1 шт.
Сыр Горгонзола - 100 г
Лук – шалот – 1 шт.
Белое сухое вино – 125 мл
Сыр Пармезан – 3 ст.л.
Тимьян – 2 веточки
Вода или бульон
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 300 мл
Бульон овощной - 1500 мл
Пармезан - 50 г
Горгонзола - 50 г
Моцарелла - 50 г
Проволоне - 50 г
Петрушка - 1 ветка
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Шафран - по вкусу
Полезные советы
Сколько варить рис в супе? Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Как и сколько варить вареники с сыром? Сколько варить рис в плове? Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыром Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки) Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым? Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют... Какой сыр нужен для осетинских пирогов? Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюд Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает? Сыроедение: польза, вред и рацион Какой рис лучше использовать для плова? Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые? Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|