Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Морепродукты - 270 г
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Шафран - 3 щепотки
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
Тимьян - 3 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 500 мл
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Белые грибы (сушеные) - 100 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль, перец - по вкусу
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Грибы лисички варено-мороженные - 200 г
Сыр Пармезан - 60 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грибной бульон - 2 стакана
Соль - по вкусу
Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите вкуснейшее блюдо ...
Ингредиенты
Тыква мускатная - 250 г
Рис круглый для ризотто - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Куриный бульон - 0,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Консервированный горошек - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сельдерей - 1 черешок
Соль - 1 ч.л.
Специи и травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл
Ингредиенты для ризотто по-милански.
Бульон ставим на подогрев, он должен быть теплым.
Извлекаем мозг из мозговой косточки. Это удобно делать в ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Бульон - 600 мл
Лук - 1 шт.
Мозговая кость - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Пармезан - 35 г
Шафран - 0.1 г
Соль, перец - по вкусу
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Свинина - 300 г
Соль - 1,2 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан (250 мл)
Мясо индейки – 100 г
Бульон – 2-3 стакана
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Сыр – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Шафран молотый - 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.
Бульон - 300 мл
Сыр - 50 г
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...
Ингредиенты
Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Вода - 1000 мл
Осьминог - 1 шт.
Креветки - 250 г
Мидии - 150 г
Гребешки - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Филе рыбы (судак) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Сыр (моцарелла) – по вкусу
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Тимьян, базилик – по вкусу
Бульон – около 3-х стаканов
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно ...
Ингредиенты
Рис - 250 г
Куриный фарш - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кинза - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
Нестандартный вариант итальянского блюда с булгуром вместо риса. Готовим на сковороде с луком, перцем и коктейлем из морепродуктов.
Ингредиенты
Булгур – 200 г (1 стакан)
Коктейль из морепродуктов – 400 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
Сливочное масло – 30 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода (бульон) – 500 мл
Ветчину обжаривают с луком и грибами, всыпают рис, постепенно подливают бульон, приправляют солью и перцем, сдабривают натертым пармезаном.
Ингредиенты
Рис - 250 г
Ветчина - 150 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 600 г
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Круглозерный рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)
Пармезан - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка.
Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.
Мой муж всегда ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
152 ккал 120 мин 13 Мария
Ингредиенты для томатного ризотто.
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
Постепенно ...
Ингредиенты
Рис арборио - 210 г
Помидоры - 420 г
Овощной отвар - 900 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Орегано сушеный - 1-2 щепотки
Пармезан натертый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Ингредиенты
Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Рис черный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Бульон куриный - 300 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Рецепт от Юлии Высоцкой с секретом от итальянских поваров. Ароматное ризотто с нежной лимонной кислинкой.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Бульон - 700 мл
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Сливки - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 200 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня - смесь оливкового ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 700-900 мл
Рис круглозерный - 180 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран или куркума - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|