| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Ризотто без бульона
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ризотто без бульона (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 250 г 
Морепродукты - 270 г 
Помидоры в собственном соку - 350 мл 
Вода - 800 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Морковь – 1 шт. 
Кабачок – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 60-70 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Сыр – 40 г  
Соль, перец – по вкусу 
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Вода – 3-4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Белые грибы (сушеные) - 100 г 
Оливковое масло - 30-40 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Пармезан – 50 г 
Сливочное масло – 30 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Вино – 90 мл 
Шафран – щепотка 
Вода – 1 л 
Грибы – 300 г 
Лист лавровый – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем частями жидкость, добавим кусочки курицы и сливки, доведем до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 100 г 
Филе курицы - 100 г  
Лук репчатый - 25 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 70 мл 
Вино белое сухое - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Вода - 250 мл 
Пармезан - 1 ст.л. 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан 
Грибы - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец ч.м - по вкусу 
Зелень - 0,5 пучка 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 200 г 
Лук – 2 шт. 
Пармезан – 50 г 
Сливочное масло 82% – 30 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Вино белое сухое – 90 мл 
Шафран – щепотка 
Вода – 1 л 
Курица – 400 г 
Корень сельдерея – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Специи – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 250 г 
Вода - 1000 мл 
Осьминог - 1 шт. 
Креветки - 250 г 
Мидии - 150 г 
Гребешки - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Арборио - 400 г 
Сыр Горгонзола - 120 г 
Нити шафрана - 1 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Белое сухое вино - 125 мл 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Белый молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 100 г 
Филе лосося - 200 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 100 мл 
Вино белое сухое - 40 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 250 мл 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Куриный фарш - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Кинза - 5 веток 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 1,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 40 г 
Зеленый лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Вино белое сухое - 150 г 
Креветки - 150 г 
Спаржа - 150 г 
Петрушка - 10 г 
Пармезан - 40 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 100 г 
Мясо мидий - 80 г 
Лук репчатый - 25 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 70 мл 
Вино белое сухое - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Вода - 250 мл 
Пармезан - 1 ст.л. 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис - 200 г 
Шампиньоны - 300 г 
Грибной порошок - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино белое - 100 мл 
Сыр твёрдый - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка.
Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.
Мой муж всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 400 г 
Рис - 200 г 
Вода - 350 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																		152 ккал 									120 мин 																		17 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Арборио - 1 стакан 
Грибы сушеные - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино п/с - 150 г 
Пармезан - 40 г 
Масло сливочное (по желанию) - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 5 г 
Перец горошком - 6 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для томатного ризотто.
 
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
 
Постепенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 210 г 
Помидоры - 420 г 
Овощной отвар - 900 мл 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Орегано сушеный - 1-2 щепотки 
Пармезан натертый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл 
Отвар овощной - 750 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Баклажаны - 2 шт. (средние) 
Соль - 0,75 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Перец чёрный молотый - на кончике ножа 
Травы прованские - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 300 г 
Хвосты лангустинов - 6 шт. 
Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пармезан - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Вино белое п/сухое - 100 г 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе семги - 150 г 
Рис Арборио - 1 стакан 
Вода - 450 мл 
Креветки очищенные - 25-30 шт. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Масло сливочное - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шафран - щепотка 
Петрушка - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис круглый - 250 г 
Вино белое (сухое) - 150 мл 
Сыр пармезан - 100 г 
Зелень петрушки - пучок 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами.
 
Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.
 
Всыпьте в сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0.5 стакана 
Яблоко - 0,5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Вино белое - 0,5 стакана 
Сок яблочный - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
 
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Арборио - 200 г 
Вода - 400 мл 
Сливки - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Шампиньоны - 400 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с морским коктейлем.
Мелко нарежьте репчатый лук.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 200 г 
Морской коктейль замороженный - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Белое сухое вино - 100 мл 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Пармезан - 70 г 
Соль- по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Вода кипяченая - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП ризотто с морепродуктами по списку. Оттайте морепродукты естественным путем, хорошо промойте рис.
 
Нагрейте оливковое масло на сковороде на умеренном огне. Добавьте мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио — 180 г 
Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г 
Горячая вода — 800 мл 
Лук репчатый — 1/2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Оливковое масло — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 
Сыр пармезан — 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |