| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусным получается салат из курицы и авокадо. Курица придает сытость, а авокадо делает салат очень полезным. Другие ингредиенты придают салату яркость, нежный и мягкий вкус.
 
В качестве листового салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 грамм; 
Авокадо - 1 шт.; 
Салат листовой - 100 грамм; 
Помидоры - 1 шт.; 
Оливки - 10 шт.; 
Яйцо - 1 шт.; 
Для заправки:
 Зелень - 50 грамм; 
Лук репчатый - 0,5 шт.; 
Чеснок - 1 долька; 
Лимонный сок - 5 ст.л.; 
Оливковое масло - 5 ст.л; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость и легкость всему салату.
 
Нарезать листовой салат и разместить его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 100 г 
Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г 
Салат листовой - 100 г 
Яйцо вкрутую - 1 шт. 
Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В зимнее время наш организм как никогда нуждается в витаминах. Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный фруктовый салатик из моркови и яблок с медом, изюмом и орехами, ингредиенты которого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь: 1 шт; 
Яблоко: 2 шт; 
Орехи грецкие: 20 гр; 
Изюм: 20 гр; 
Мед: 1,5 столовые ложки; 
Лимон: половинка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом...
 
Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень петрушки и мяты.
 
Для заправки соедините и перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2 штуки; 
Оливки с лимоном - 15 штук; 
Оливковое масло - 1 ст. ложка; 
Зелень петрушки и мяты; 
Лимон - 0,5 штуки; 
Апельсин/мандарин - 0,5 штуки; 
Мёд - 1 ч. ложка; 
Кориандр - 1 щепотка; 
Черный перец - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат мясной с рисом и кукурузой - быстрый и сытный. Мне нравятся горячие гарниры из риса и фасоли, а также из риса и кукурузы, поэтому возникла идея попробовать объединить эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан; 
Мясо - 250 грамм; 
Кукуруза - 1/2 банка; 
Фасоль консервированная - 1 банка; 
Растительное масло - 2-3 ст. ложки; 
Томатный кетчуп - 2 ст. ложки; 
Горчица - 0,5 чайная ложки; 
Чеснок - 1-2 зубчика; 
Укроп - 1 пучок; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные продукты в одном блюде. Поэтому мясные салаты в еврейской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 2-3 шт; 
Печень куриная - 5 шт; 
Сердечки куриные - 10 шт; 
Лук зеленый - небольшой пучок; 
Перец черный молотый; 
Соль; 
Жир куриный – 2 ст.ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											В книге Ю. Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется - китайский огуречный салат. Салат простой, быстрый и не просто вкусный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 штука; 
Огурец - 1 штука; 
Яблоко небольшое - 1 штука; 
Соевый соус - 1 ч. ложка; 
Растительное масло - 1 ст.ложка; 
Мёд - 1 ст. ложка; 
Кунжут (или миндаль) - 1 ст. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой салат из филе сельди, картофеля, моркови и соленых огурцов По-норвежски. Всем любителям солененького должно понравится.
 
Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки и уложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь соленая - 1 шт; 
Картофель отварной - 5 шт; 
Морковь отварная - 1 шт; 
Огурцы соленые - 3 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Масло растительное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Квашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и другое. Когда в доме есть такие заготовки, то зима не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										капуста квашеная - 200 г; 
огурец соленый - 2 шт.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
перец сладкий - 1 шт.; 
масло подсолнечное ( с запахом) - 5 ст.л.; 
укроп - по желанию; 
сахар - 1 ч.л.; 
перец - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты.
 
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут. 
 
Достаньте капусту из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 1 небольшая; 
Грецкие орехи – 10-15 шт; 
Гранат – 1/2 шт; 
Петрушка – 4-5 веточек; 
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки; 
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Листья салата – по желанию; 
Шафран – по вкусу; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во время Поста, поскольку в них содержатся Омега 3 полиненасыщенные жирные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры  - 2 шт; 
Перец болгарский – 1 шт; 
Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;  
Листья салата – 5-6 шт; 
Семена льна – 1-2 ст. ложки; 
Соль – по вкусу; 
Масло оливковое - 3 ст.л; 
Уксус яблочный – 1 ст. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 1 банка 
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) 
Пекинская капуста - 1/4 вилка 
Фасоль красная готовая - 1 стакан 
Помидоры (черри или другие) - 150 г 
Ржаной хлеб - 3-4 куска 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) - 1-2 ч. л. 
Соль, перец молотый - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай.
Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 150 г 
Помидор - 2 шт. 
Огурец (мелкие) - 3-4 шт. 
Балык - 150 г 
Сыр - 100 г 
Зеленый лук - 30 г 
Кинза - 30 г 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Оливковое масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Щётка» или салат «Метёлка»... Люди, ну что это за название, а?! Фи и фу!!! А я, может, в душе не Золушка?! И я хочу даже кишечник чистить красиво! И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 80 г 
Морковь - 80 г 
Свекла - 80 г 
Лимон - 0.5 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, отварите в мундирах до готовности, минут 15-20, в зависимости от сорта. Язык я предлагаю отварить заранее, ведь варить его нужно от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной язык - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидоры вяленые - 10 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Лук салатный - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусного витаминного салата со свежими листочками сныти (ошпаренными кипятком) - источником железа и других полезных веществ.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 50 г 
Яйцо вареное всмятку или пашот - 1 шт. 
Огурец свежий - 30 г 
Лук репчатый - 10 г 
Соевый соус - 5 мл 
Лимонный сок - 10 мл 
Оливковое масло - 20 мл 
Перец черный молотый - 0,5 г 
Соль - 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с красным рисом и огурцом - отличный рецепт для тех, кто хочет впихнуть в себя красный рис из каких-нибудь соображений его полезности, но никак не может подобрать с этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный рис - 50 г 
Вода - 125 мл. 
Огурец - 150 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Салат романо - 5 листьев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю на пробу простой и быстрый салат, который понравится многим: копченая сельдь, лук, картофель и яйцо – это самое идеальное сочетание. Для заправки салата отлично подойдет растительное масло и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь копченая (филе) – 150 г 
Картофель – 2 шт. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Лук – 0,5 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченое свиное ухо - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Квашеная капуста хорошо сочетается с зелеными яблоками, именно их я советую использовать для рецепта.
 
Отрегулировать вкус салата всегда можно при помощи сахара. Соль в данном рецепте я даже не использую, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 150 г 
Яблоки зеленые - 100 г 
Растительное масло - 30 г 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Укроп - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления зеленого салата с бобами эдамаме - перед вами. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Прочтите инструкцию на упаковке бобов, очень часто в заморозке они продаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бобы эдамаме - 200 г 
Салат айсберг - 100 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 40 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус винный - 1,5 ч.л. 
Семена чиа - 1,5 ч.л. 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом.
 
Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком.
 
 
Корнеплоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 2 шт. 
Соевый соус - 60 мл 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.
 
Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.
 
В миску выложите нарезанные помидоры с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Огурцы - 100 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Зелень любая - 10 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом и рукколой. Рукколу промойте в воде, лук очистите от шелухи и также промойте.
Стряхните с зелени лишнюю влагу и выложите в салатник. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гранат - 0,5 шт. 
Руккола - 25 г 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата с сыром и грецкими орехами. У меня нейтральный адыгейский сыр, но вкусно получится и с солеными брынзой или фетой.
К сметане (или йогурту) добавим измельченный чеснок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листовой салат/микс - 120 г 
Сыр адыгейский (фета/брынза) - 150 г 
Орехи грецкие - 5-6 шт. 
Сметана/йогурт - 3 ст. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. (по желанию) 
Чеснок - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все ингредиенты для салата из кабачков с яйцом. Кабачки для этого салата лучше выбрать молодые, плотные, с неповрежденной кожурой. Семечек у таких кабачков мало и они мелкие, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Французские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Семена конопли - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с киноа и шпинатом по списку к рецепту.
 
Киноа переложите в небольшой ковшик, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 5 ст.л. 
Шпинат - 50 г 
Помидоры черри - 150 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик 
Лимонный сок - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой.
 
Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 180 г 
Консервированная кукуруза - 180 г 
Сладкий перец - 80 г 
Репчатый лук - 35 г 
Оливковое масло - 40 г 
Яблочный уксус - 2 ст. л. 
Петрушка - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим.
В сотейник выложим кусок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 300 г 
Говядина - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. (150 г) 
Баклажан - 1/2 шт. (100 г) 
Крахмал любой - 2 ст.л. 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Для подачи:
 Кунжут - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - сколько потребуется 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 200 г 
Апельсин - 1 шт. 
Салат латук - 3-4 листа 
Творожный сыр - 100 г 
Пармезан тертый - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |