Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые салаты без майонеза
Соберите все продукты по списку для приготовления салата с помидорами и тунцом (консервированным).
Сочные и вкусные томаты сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками.
Помидоры переложите в салатник, посолите и ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Тунец консервированный, в собственном соку - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Безумно вкусный салат из помидоров и лука, с добавлением жареного арахиса выигрывает не только во вкусе, но и в сытности. Орехи надолго утолят чувство голода, но при этом не отложатся ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт. (мелкие)
Лук красный - 0,5 шт.
Арахис - 50-60 г
Сметана - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт. (150 г)
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-4 ст.л.
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец ...
Ингредиенты
Фасоль белая в соку - 750 г
Лук репчатый - 30 г
Кинза - 30 г
Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Японский". Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.
Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 30 г
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Рисовый уксус - 25 г
Зеленый лук - 5 г
Сахар - 3 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из свеклы со щавелем и яйцом. Свеклу помойте кухонной губкой под проточной водой, отварите на тихом огне около 40-50 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите не ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Щавель - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.
Овощи и листовой салат промойте.
Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры черри - 10 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Листья салата - 5-6 листов
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Моцарелла - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с руколой и свежим тунцом по списку к рецепту.
Тунца разморозьте заранее, помойте и обсушите руколу с помидорами. Отварите яйцо минут 10, остудите ...
Ингредиенты
Филе тунца - 200 г
Рукола - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины вяленые - 10 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с рикоттой и помидорами готовим из таких ингредиентов.
Кстати, вместо руколы можно взять другой салат или микс.
В миску нарвать руколу.
Помидоры нарезать дольками.
Переложить в миску.
Полить маслом и соком ...
Ингредиенты
Рукола - 35 г
Помидор - 3-4 шт.
Рикотта - 80 г
Масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из моркови с медом.
Почищенную морковь натрите на крупной или средней терке.
Морковь сбрызните лимонным соком - он придаст салату цитрусовый аромат и приятную ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Мед - 35 г
Лимонный сок - 35 г
Кунжут - для декора
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом.
Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви ...
Ингредиенты
Яблоки - 100 г
Мандарины - 100 г
Грейпфрут - 100 г
Киви - 80 г
Мед - 1-2 ч. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с креветками и персиками.
Салатные листья нарежьте и выложите в салатник.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком и подержите 10-15 минут. Затем очистите от панциря и ...
Ингредиенты
Креветки королевские - 150 г
Персики - 1-2 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный лист - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с руколой и грибами (шампиньонами).
Шампиньоны тщательно промойте, затем нарежьте крупными кусочками.
Сковороду слегка смажьте любым маслом (оливковым или растительным) и обжаривайте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Рукола - 80 г
Красный лук - 45 г
Оливковое масло - 35 г
Бальзамический соус - 35 г
Лимонный сок - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с индейкой и апельсином. Рукколу ополоснем в проточной воде. Помоем филе и просушим бумажными полотенцами.
Филе выложим в сотейник с водой и отварим до готовности.
...
Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Апельсин - 1-2 шт.
Руккола - 30 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Продукты для приготовления салата с говядиной и зеленью соберите по списку.
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.
Всю свежую зелень промойте и обсушите.
...
Ингредиенты
Говядина отварная нежирная - 150 г
Свежая зелень - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Лук репчатый - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Восточная сказка". Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо выньте из бульона и полностью ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 г
Редька черная - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Орехи грецкие - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кинза - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Яйца сварить. Для этого довести воду в сотейнике до кипения, аккуратно выложить яйца и варить 7 минут с момента ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 150 г
Оливки черные (без косточек) - 50 г
Помидоры черри - 125 г
Тунец консервированный в масле - 120 г
Анчоусы - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата из капусты с кукурузой и колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Капусту и лук помойте и обсушите.
Нарежьте молодую капусту тонкой соломкой, сложите в глубокую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса "Любительская" - 150 г
Лук зеленый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и красочного салата с пельменями и помидорами. Первым делом отварите пельмени в кипящей воде 12-15 минут и выложите их шумовкой на тарелку. Дайте остыть ...
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Помидоры (мелкие) - 4-5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Салат листовой - 15-20 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами.
Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Красный лук очистите, ...
Ингредиенты
Маринованные опята - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, петрушка - 10 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления постного салата с ананасом нам понадобится совсем небольшой и простой набор продуктов.
Первым делом приготовьте заправку. Смешайте хорошо все ингредиенты.
Листья салата порвите на кусочки, выложите ...
Ингредиенты
Салат айсберг - 0,5 кочана
Свежий огурец - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Заправка для салата:
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.
Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, ...
Ингредиенты
Моцарелла мини - 100 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Салат руккола - 30 г
Соус "Песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Листья базилика - для украшения
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с листьями Романо, свеклой и яйцами.
Свёклу можно приготовить накануне вечером, а к обеду следующего дня собрать салат. Ее можно отварить, запечь, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Листья салата Романо - 100 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
Салат с вареной скумбрией готовим из данного набора продуктов.
Рыбу почистить, отрезать голову, разрезать пополам.
Отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца, 10-12 минут будет достаточно.
Когда рыба остынет, отделить филе ...
Ингредиенты
Скумбрия (небольшая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый (горошком) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата-боула с креветками, авокадо и грейпфрутом.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. После промойте в воде.
Очистите от головы, панциря и кишечника.
Грейпфрут помойте, очистите ...
Ингредиенты
Креветки королевские варено-мороженые - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Зелень - 10 г
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для салата с консервированным тунцом и айсбергом (с яйцом и огурцом) - перед вами.
Отварите куриные яйца. Овощи промойте и обсушите. Откупорьте банку с консервированным тунцом в ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Тунец консервированный - 160 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соус-заправка:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото.
Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком.
Отварить до мягкости. ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Свёкла - 150 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лист салата (для подачи) - 15 г
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку.
Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец - на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Сыр "Халуми" - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Заправка для салата:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|