| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареным тунцом.
 
Тунца заранее разморозьте. Помойте и обсушите лук, огурец и помидоры. Яйцо отварите 10 минут и остудите в холодной воде.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Помидоры - 50 г 
Огурец - 50 г 
Лук красный - 20 г 
Салатный микс - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления салата с помидорами и тунцом (консервированным).
Сочные и вкусные томаты сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками.
Помидоры переложите в салатник, посолите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 250 г 
Тунец консервированный, в собственном соку - 100 г 
Оливковое масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно вкусный салат из помидоров и лука, с добавлением жареного арахиса выигрывает не только во вкусе, но и в сытности. Орехи надолго утолят чувство голода, но при этом не отложатся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5 шт. (мелкие) 
Лук красный - 0,5 шт. 
Арахис - 50-60 г 
Сметана - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Морковь - 1 шт. (150 г) 
Уксус - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая в соку - 750 г 
Лук репчатый - 30 г 
Кинза - 30 г 
Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Японский". Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.
Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста сушеная - 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Репчатый лук - 40 г 
Соевый соус - 40 г 
Растительное масло - 25 г 
Рисовый уксус - 25 г 
Зеленый лук - 5 г 
Сахар - 3 г 
Соль - по вкусу 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из свеклы со щавелем и яйцом. Свеклу помойте кухонной губкой под проточной водой, отварите на тихом огне около 40-50 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Щавель - 50 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.
 
Овощи и листовой салат промойте.
 
Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Свежие огурцы - 2 шт. 
Листья салата - 5-6 листов 
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Свежий базилик - 1 веточка 
Моцарелла - 150 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с руколой и свежим тунцом по списку к рецепту.
 
Тунца разморозьте заранее, помойте и обсушите руколу с помидорами. Отварите яйцо минут 10, остудите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе тунца - 200 г 
Рукола - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Маслины вяленые - 10 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Пармезан тертый - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с рикоттой и помидорами готовим из таких ингредиентов.
Кстати, вместо руколы можно взять другой салат или микс.
В миску нарвать руколу.
Помидоры нарезать дольками.
Переложить в миску.
Полить маслом и соком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рукола - 35 г 
Помидор - 3-4 шт. 
Рикотта - 80 г 
Масло растительное или оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - несколько капель 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из моркови с медом.
Почищенную морковь натрите на крупной или средней терке.
Морковь сбрызните лимонным соком - он придаст салату цитрусовый аромат и приятную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Мед - 35 г 
Лимонный сок - 35 г 
Кунжут - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом.
Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 100 г 
Мандарины - 100 г 
Грейпфрут - 100 г 
Киви - 80 г 
Мед - 1-2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с креветками и персиками.
Салатные листья нарежьте и выложите в салатник.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком и подержите 10-15 минут. Затем очистите от панциря и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки королевские - 150 г 
Персики - 1-2 шт. 
Помидоры черри - 8-10 шт. 
Салатный лист - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с руколой и грибами (шампиньонами).
 
Шампиньоны тщательно промойте, затем нарежьте крупными кусочками.
 
Сковороду слегка смажьте любым маслом (оливковым или растительным) и обжаривайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Рукола - 80 г 
Красный лук - 45 г 
Оливковое масло - 35 г 
Бальзамический соус - 35 г 
Лимонный сок - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с индейкой и апельсином. Рукколу ополоснем в проточной воде. Помоем филе и просушим бумажными полотенцами.
Филе выложим в сотейник с водой и отварим до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 250 г 
Апельсин - 1-2 шт. 
Руккола - 30 г 
Авокадо - 1 шт. (180 г) 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с говядиной и зеленью соберите по списку.
 
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.
 
Всю свежую зелень промойте и обсушите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная нежирная - 150 г 
Свежая зелень - 50 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Лук зеленый - 10 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Восточная сказка". Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо выньте из бульона и полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 200 г 
Редька черная - 200 г 
Лук крупный - 1 шт. 
Орехи грецкие - 5-6 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Кинза - по вкусу 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
Яйца сварить. Для этого довести воду в сотейнике до кипения, аккуратно выложить яйца и варить 7 минут с момента ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 150 г 
Оливки черные (без косточек) - 50 г 
Помидоры черри - 125 г 
Тунец консервированный в масле - 120 г 
Анчоусы - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло оливковое - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты с кукурузой и колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Капусту и лук помойте и обсушите.
 
Нарежьте молодую капусту тонкой соломкой, сложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Колбаса "Любительская" - 150 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и красочного салата с пельменями и помидорами. Первым делом отварите пельмени в кипящей воде 12-15 минут и выложите их шумовкой на тарелку. Дайте остыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 200 г 
Помидоры (мелкие) - 4-5 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Салат листовой - 15-20 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами.
 
Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.
 
Красный лук очистите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные опята - 200 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук красный - 0,5-1 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп, петрушка - 10 г 
Растительное масло - по вкусу 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного салата с ананасом нам понадобится совсем небольшой и простой набор продуктов.
 
Первым делом приготовьте заправку. Смешайте хорошо все ингредиенты.
 
Листья салата порвите на кусочки, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат айсберг - 0,5 кочана 
Свежий огурец - 1 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Заправка для салата:
 Горчица французская - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.
Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Моцарелла мини - 100 г 
Помидоры черри - 150 г 
Сыр Моцарелла - 150 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Салат руккола - 30 г 
Соус "Песто" - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан - по вкусу 
Листья базилика - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с листьями Романо, свеклой и яйцами. 
Свёклу можно приготовить накануне вечером, а к обеду следующего дня собрать салат. Ее можно отварить, запечь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Листья салата Романо - 100 г 
Соль - по вкусу 
Итальянские  травы - 1 щепотка  
Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с вареной скумбрией готовим из данного набора продуктов.
Рыбу почистить, отрезать голову, разрезать пополам.
Отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца, 10-12 минут будет достаточно.
Когда рыба остынет, отделить филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия (небольшая) - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - 1 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец душистый (горошком) - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 
Перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата-боула с креветками, авокадо и грейпфрутом.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. После промойте в воде.
Очистите от головы, панциря и кишечника.
Грейпфрут помойте, очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки королевские варено-мороженые - 200 г 
Грейпфрут - 1 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Зелень - 10 г 
Лимонный сок - по вкусу 
Растительное масло - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата с гречкой и овощами - на фото ниже.
 
Овощной набор можно менять по сезону и наличию. У меня стандартные огурчик-помидорчик, но в этот салат подойдут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для салата:
 Гречка отваренная - 150 г 
Огурец - 100 г 
Помидор - 100 г 
Лук красный - 50 г 
Мята свежая - 3 г 
Розмарин свежий - 3 г 
Тимьян свежий - 3 г 
Заправка:
 Горчица (неострая) - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Уксус малиновый - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата с консервированным тунцом и айсбергом (с яйцом и огурцом) - перед вами.
 
Отварите куриные яйца. Овощи промойте и обсушите. Откупорьте банку с консервированным тунцом в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат "Айсберг" - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Тунец консервированный - 160 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соус-заправка:
 Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
 
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
 
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 кг 
Морковь - 1 шт. (70 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.) 
Растительное масло - 25 мл 
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом) 
Сахар - 30 г (2 ст.л.) 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |