| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в мультиварке на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки 20% - 300 мл 
Соль с специями - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 20 г 
Базилик - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 400 г 
Капуста квашеная – 300 г 
Рис пропаренный – 70 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл 
Масло сливочное – 50 г 
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Перловка - 1 мультистакан 
Лук репчатый 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Карри - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это мой самый любимый рецепт приготовления творожной запеканки и идеальный для чизкейка. Готовится просто и невероятно быстро, не считая времени запекания, а приготовление в мультиварке делает ее очень нежной и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 0% - 800 г 
Яйцо куриное С1 - 6 шт. 
Сахар - 200 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Пудинг порошковый - 40 г 
Мука кукурузная - 2 ст.л. 
Сметана - 7 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Гречка - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец душистый горошком - по вкусу 
Порошок чесночный - 1 ч.л. 
Смесь сушеных трав - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 300 г 
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г 
Грибы (у меня опята) - 200-300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Бульон или вода - 500 мл 
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 4 порции:
 Кабачки (можно цуккини) - 1 кг 
Грудка куриная - 450 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт. 
Петрушка свежая - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (молодые) – 2 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Морковь – для вкуса 
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка 
Чеснок (можно молодой) – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Укроп свежий – по вкусу 
Масло оливковое – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
 
Кусок с бедра ягненка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - около 1 кг 
Картофель - 8 шт. 
Лук - 300 г 
Перец свежий - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
Чеснок - по желанию 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Вода - до 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт. 
Куриная грудка – 250 г 
Рис – 70 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук шалот – 3 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Томатный соус – 200 мл 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Молодой картофель – 6 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сухой чеснок – 1 ст.л. 
Смесь перцев – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Масло растительное – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 500 г 
Кабачок - 300 г 
Рис - 1 стакан 
Вода - 1.5 стакана 
Морковь - 250 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 
Базилик сушеный - 1 веточка 
Приправа для курицы - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними...
Для приготовления кекса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 200 г 
Мед - 150 г 
Сахар - до 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Имбирь - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Джем - около 100 г 
Для глазури:
 Сахар - 4 ст.л 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо для бульона (любое) - 300 грамм 
Капуста - 200 грамм 
Картофель - 2шт. 
Морковь - 1шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сельдерей - 10 грамм 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1шт. 
Зелень - по вкусу 
Вода - 1,5 литра 
Масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке - это рис;)).
Приготовление курицы в сметанном соусе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Пшеничная мука - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Сметана - 200 г 
Молотая паприка - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб - 1 кусок 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира, куриных яиц, сахара и манной крупы замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем манник в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 300 мл 
Манная крупа - 330 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоки - 4 шт. (340 г) 
Масло сливочное - для смазывания чаши 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 1 кг 
Лук репчатый – 420 г 
Масло подсолнечное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Вода – 100 мл 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (филейная часть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Мука - 50 г 
Сметана - 200 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные – 50 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Масло сливочное – 1,5 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень – 10 г 
Сметана – по вкусу 
Вода – 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера – 7 шт. 
Банка тушенки – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец горошком – 7 шт. 
Кипяченая вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Манка - 1,5 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Яйца - 3 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Ванилин - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Яблоки - 300 г 
Масло растительное - 60 г 
Сахар - 100 г 
Сок яблочный - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.
 
Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Мак - 100 г 
Сахар - 200 г 
Сливочное масло - 150 г 
Яйцо - 3 шт. 
Разрыхлитель - 9 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 290 г 
Сахар - 300 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сметана (15%) - 200 г 
Сливочное масло - 200 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.
Например, этот банановый торт. Бананы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г / 1,5 стакана 
Бананы - 2 шт. / 250-300 г 
Сливочное масло - 60 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 2 шт.  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Коньяк - 1 ст.л. 
(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.) 
Соль - 1 щепотка 
Для крема:
 Сливочное масло - 140 г 
Сгущенное молоко - около 100 г 
Для пропитки:
 Вода - 150 мл  
Сахар - 2-3 ст.л. 
Лимонный сок 
или лимонный ликер - 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Банан - 1 шт. / около 150 г 
Лимонный сок - около 1 ст.л. 
Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 500 г 
Молодой картофель – 1 кг 
Сладкий перец – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 60 мл 
Вода – 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы – 150 г 
Длиннозерный рис – 3/4 стакана 
Рис Рубин – 1/4 стакана 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Кориандр – 0,5 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Вода – 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |