Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо «Хинкали» можно приготовить и на пару с помощью мультиварки. Паровые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для хинкали - 600 г 
Телятина (говядина) - 600-700 г 
Репчатый лук - 3 головки 
Кориандр горошком - по вкусу 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода - для фарша 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик) 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Банан - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень приготовленная в сметанном соусе - блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить - свиную, говяжью или куриную. Всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1/2 стакана 
Вода - 1/2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло для жарки 
Мука для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить - вот главная задача ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Тушенка - 250 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Германии творог очень жидкий, протертый. Мы привыкли все таки к более зернистому. И иногда нам не хватает нашего домашнего творога.
И что только не придумывают русские хозяйки. Покупают в упаковках ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 3,5% - 1,5 л 
Молоко 3,5% - 1 л 
Сметана - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон – 2000 мл 
Свёкла – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Картофель – 3 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 2 мультистакана 
Вода - 4 мультистакана 
Соль - щепотка 
Масло - 10 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука свежая - 1 кг 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 80 мл 
Томатная паста - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 360 мл 
Перец чёрный горошком - 6 шт. 
Перец душистый горошком - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук - 1-2 шт. 
Маринад - 250 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка - это вполне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Яблоко - 3-5 шт. 
Мак - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заправка для борща - 200-250 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Капуста белокочанная - четверть вилка 
Соль - 1 ч.л. без верха 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Фасоль белая - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки они попадают к нам на стол. А кабачки с курицей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Куриная грудка - 1 шт. 
Чеснок - 5 зубков 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица - зернистая 
Укроп - по вкусу 
Сыр твёрдый - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 0,5-0,6 кг 
Булгур - 1 стакан 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Вода - около 2-х стаканов 
Специи "для плова" - около 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.
 
Кроме чеснока, используйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - около 600 г 
Колбаса - 200 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу 
Томатный сок - около 1 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой помощницы, вашей семье не придётся долго ждать обеда или ужина.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 грамм 
Картофель – 900 грамм 
Масло подсолнечное – 40 грамм 
Чеснок молотый – 0,25 ч.л. 
Тмин молотый – 0,25 ч.л. 
Лук сушёный – 1 ч.л. 
Сумах – 0,5 ст.л. 
Морковка сушёная – 1 ст.л. 
Укроп сушёный – 1 ч.л. 
Петрушка сушёная – 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 500 мл 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 400-700 г 
Масло растительное – для жарки 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Гречневая крупа – 3 мультичашки 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Хмели–сунели – 2-3 щепотки 
Мускатный орех – 1-2 щепотки 
Вода – 4.5 мультичашки 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 520 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Укроп сушёный – 1 ч.л. 
Петрушка сушёная – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам и веганам. Людям, придерживающимся традиционного питания, суп тоже должен прийтись ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Грибы замороженные - 200 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Свинина - 300 г 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для свинины - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Томатная паста - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати и др.) - 150 г 
Креветки - 10 шт. 
Кальмары - 1 тушка 
Мидии - 15 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. 
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это просто невероятные изумрудные кексы! Они очень-очень яркие, очень-очень вкусные и очень-очень удивительные! Не обратить на них внимание просто невозможно! Для их приготовления я использовала свежий укроп, но можно воспользоваться любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манка – 0,5 стакана; 
Кефир – 0,5 стакана; 
Зелень – 30 (35) грамм; 
Яйцо – 1 штука; 
Соль –0,5 чайной ложки; 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с верхом; 
Растительное масло – 1 столовая ложка; 
Сыр – 100 грамм; 
Мука – 1 столовая ложка; 
Черный молотый перец по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 600 г 
Свинина - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 160 мл 
Томатная паста - 0,5 ст.л. 
Кориандр - 1 щепотка 
Зелёный лук - 0,25 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. И сегодня с нашей минимальной помощью она приготовит незабываемо вкусный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон – 2 шт. 
Мука – 220 г 
Сахар – 200 г 
Масло сливочное – 100 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Яйцо – 5 шт. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Во время запекания курицу не требуется переворачивать, что очень упрощает её приготовление. К запеченной курице подайте любой овощной гарнир или пасту, а также любые соусы.
В данном рецепте я использовала мультиварку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (голень, бедро) - 700 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ст.л. 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребрышки - 600-800 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Корень петрушки - 1 шт. 
Свекла - 2 шт. 
Томатное пюре - 3 ст.л. 
Кислая капуста - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Вода - 2,5-2,7 л 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень 
Уксус столовый - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - весьма полезный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Хороша она и в кашах. Самая популярная - пшенная с тыквой, но сегодня мы приготовим не менее вкусную - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 мультистакан 
Молоко - 6 мультистаканов 
Тыква - 150 г 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Масло сливочное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть.
 
А ещё для пшенной, как и для других видов каш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 2 мультистакана = примерно 300 грамм 
Вода - 4 мультистакана = 640 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 40 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - готовить бульон, на второй — тушить свеклу, на третьей — ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) — 400 г 
Картошка (вес без кожуры) — 200 г 
Капуста — 200 г 
Кабачки — 80 г 
Вода — 2,5 л 
Помидоры — 150 г 
Яблоки кислые — 65 г 
Фасоль — 35 г 
Свекла — 180 г 
Лук — 80 г 
Морковь — 80 г 
Жир свиной — 50 г 
Томатная паста — 50 г 
Кислота лимонная — 1,5 г 
Сметана — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Зелень — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 600 г 
Яйцо - 2 шт. 
Булка - 150 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Молоко - 100 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Мука (крахмал) для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
 
Спассеруем овощи на программе "Выпечка" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Фарш мясной - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |