Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед на сковороде на каждый день
Куриный фарш соединяют с луком и сыром, картофель натирают на мелкой терке, на сковороду кладут картофель, на него фарш, жарят на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш куриный - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Яйцо - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...
Ингредиенты
Рыжики - 500 г
Укроп - веточка
Масло подсолнечное - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20 % - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Перец чили - по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый - по вкусу
Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Соус соевый - 50 мл
Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 щепотки
Перец сычуаньский - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Зелень - для подачи
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Опята варено-мороженые - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук ...
Ингредиенты
Голени куриные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов - в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для ...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук мелко нарежем и зальём кипятком на 2 минуты. В миске соединим кефир, яйца, соль и лук. Добавим муку и разрыхлитель. Пожарим на сковороде
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лук репчатый - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 165 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Карри - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль лимонная - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый - 35 г
Для панировки:
Мука пшеничная - 30 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 65 г
Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Рис – 150 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Изюм – 20 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа Карри - по вкусу
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)
Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас.
Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо ...
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Молоко – 100 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Для соуса:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Специи – по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Полноценное блюдо на одной сковороде без лишних действий. Нарезаем ингредиенты, загружаем по очереди в посуду и ждём приготовления.
Ингредиенты
Гречка – 200 г
Печень говяжья – 200 г
Лук – 90 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Нежные крылышки в сметане с тонким ароматом чудесного фенхеля понравятся как взрослым, так и капризным едокам — детям. Готовьте побольше!
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 г
Сметана - 200 г
Лук - 50 г
Фенхель - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Горчица - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г
Подготовьте все продукты для приготовления кильки в томатном соусе на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте, обсушите. Кильку нужно очистить только от голов и внутренностей, помыть и обсушить бумажными ...
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Опята маринованные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп, петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из ...
Ингредиенты
Свинина постная - 360 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Чеснок - 2 зубца
Приправа к мясу - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл для жарки
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Морковь режем кружочками.
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
...
Ингредиенты
Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Зира – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Отделите мясо от кости и перекрутите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте яйцо, специи и манку. Сформируйте котлеты и обжарьте.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
Ингредиенты
Филе хека - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - пару веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Ну очень простой и ленивый рецепт хачапури. Большое количество сыра, немного сметаны и яйцо, и у вас вкуснейший завтрак готов.
Ингредиенты
Сыр "сулугуни" - 140 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|