| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Салаты без яиц на праздничный стол
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо – 1 шт. 
Помидоры свежие – 220 г 
Оливки зелёные - 10 шт. 
Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка 
Масло оливковое – 2 ст.л. 
Сок лимонный – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Солёная сельдь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Отварной картофель - 3 шт; 
Отварная морковь - 1 шт; 
Твердый сыр - 50 грамм; 
Отварная свекла - 1 шт; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Майонез - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Укроп - 50 г 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной.
 
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык отварной - 100 г 
Ветчина - 100 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Болгарский перец - 0.5 шт. 
Шампиньоны свежие - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 400 г 
Фета – 200-250 г 
Петрушка – 0.5 пучка (15 г) 
Листья салата – 50 г 
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть 
Для заправки:
 Оливковое масло – 3 ст.л. 
Сок лимона -2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Молотый черный перец – 0.5 ч.л. 
Соль – 0.5 ч.л. 
Горчица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
 
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Масло оликовое - 3 ст.л. 
Оливки - 3 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Мята - несколько листиков 
Петрушка - половина пучка 
Фета - 70 г 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Бук белый салатный - 1 шт. 
Базилик - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее сварить курицу, то салат можно приготовить очень быстро, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт; 
Маринованные опята - 200 грамм 
Морковь по-корейски - 150 грамм; 
Майонез - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжье сердце - 700 г 
Огурцы соленые - 50 г 
Огурец свежий - 50 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез легкий - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим куриное филе. Нарежем все нужные продукты и соберем слоеный салат с куриным филе, огурцом, кукурузой и корейской морковью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 200 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Огурец  средний - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана 
Сыр - 70 г 
Майонез - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
 
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Морковь - 60 г 
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу 
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л. 
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей и овощами выручит, если необходим легкий перекус и нет времени на приготовления обеда. Вкусное сочетание овощей и куриного мяса обязательно вам понравится. Заправка придает особую пикантность. Куриную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка обжаренная - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Салат свежий - 1 пучок 
Лук репчатый -0.5 шт. 
Огурцы маринованные - 4 шт. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица - 1 ч.л. 
Чеснок - 0.5 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В состав салата "Берлинский" всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1/2 вилка 
Колбаса вареная - 300 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кунжут - 2 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. 
Кипяток - 1/2 стакана 
Укроп свежий - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Ананасы консервированные - 200 г 
Огурец - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Лук зеленый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лимонный сок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов салатов с курицей существует огромное количество. Я уверена, что у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов салатов с мясом курицы. Рецепт салата, который я хочу сегодня предложить вам, достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Морковь по-корейски - 130 г 
Сыр (твердого сорта) - 80-100 г 
Огурец свежий - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
 
Кабачки очистите от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец жгучий - по вкусу 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Уксус белый винный - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2,5 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кинза - по желанию 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии - 500 г 
Морковь - 250 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Красный острый перец - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Лук - 100 г 
Растительное масло без запаха - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Кинза - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами - очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята свежие - 250 г 
Свинина постная - 200 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат с корейской морковью и копчёным куриным филе. Любители корейской морковки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 500 г 
Чеснок - 20 г 
Масло подсолнечное – 50 г 
Лук репчатый – 70 г 
Кориандр семена – 1 ст.л. 
Перец чёрный горошек – 1 ч.л. 
Перец красный острый – по вкусу 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Уксус яблочный – 2 ст.л. 
Курица копчёная (филе) – 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Помидоры - 1 шт. ( крупный) 
Огурцы - 1 шт.(крупный) 
Салат - 40 г 
Кинза - 10 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кориандр - 1-1.5 ч.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу) 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Капуста пекинская - 120 г 
Сыр твердый - 150 г 
Филе курицы - 100 г 
Орехи - 30 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Дижонская горчица - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Ветчина - 200 г 
Кукуруза консервированная - 50 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Майонез "Провансаль" - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам - ведь в нем все сбалансировано.
 
Даже если вы стараетесь не есть колбасу - в салате ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копченая - 60 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Перец сладкий - 30 г 
Огурцы маринованные - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 
Укроп - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 200 г 
Фасоль красная консервированная – 80 г 
Сыр твердый – 30 г 
Микс листьев салата – 200 г 
Перец болгарский – 1 шт. 
Батон – 1-2 ломтика 
Лук красный – 0,5 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Майонез – 2 ст.л. 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Орегано – 0,5 ч.л. 
Дижонская горчица – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий антрекот - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Маслины - 10 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль морская - щепоть 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса п/к - 300-350 грамм; 
Сыр - 150-200 грамм; 
Огурцы маринованные - 100 грамм; 
Лук - 0,5 головки; 
Свежая зелень - по вкусу; 
Сметана - 4 ст. ложки; 
Майонез - 4 ст. ложки; 
Горчица - 1 ч. ложка; 
Перец молотый и соль - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По желанию в салат можно добавить несколько капель лимонного сока или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 200 грамм; 
Морковь - 1-2 штуки; 
Оливковое масло; 
Соль, черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 500 г 
Финики – 10-12 шт. 
Зеленый лук – 4 стебля 
Мята - 2-3 веточки 
Кинза/петрушка – 4 веточки 
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу 
Соль – по вкусу 
Красный молотый перец – 0.25 ч.л. 
Кумин молотый – 1/3 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Орехи (жареные) – 50 г 
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Обжорка" - один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копчёная - 120 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Сухарики - 2 горсти 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, готовила впервые этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но результат меня поразил, честное слово. Салат настолько гармоничный и вкусный, что невозможно оторваться.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (отварная) - 3 шт. 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Сыр плавленный - 2 брусочка 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 1 шт. 
Огурцы свежие - 3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чили - 1 шт. (или по вкусу) 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Растительное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |