| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Салаты без яиц на праздничный стол
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат с сыром и мандаринами самое время приготовить в новогодние дни, когда мы особо богаты этими фруктами... У меня салат был в небольшом количестве на порцию как подгарнировка к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины - 200 г / 4 шт. 
Сыр - около 50 г 
Майонез - 1-2 ст.л. по вкусу 
Чеснок - 0,5-1 зубчик по вкусу 
Дополнительно:
 Грецкие орехи - 2-3 шт. по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка вареная - 3 шт. 
Морковь вареная - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Огурец маринованный - 40 г 
Авокадо - 1 шт. 
Креветки - 100 г 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Рассол огуречный - 2 ст.л. 
Тунец консервированный - 2 ст.л. 
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу 
Вода - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой крабовый салат с кукурузой. Салатов с сочетанием крабовых палочек и кукурузы великое множество, так как салат не может состоять всего из двух ингредиентов. Кто-то добавляет яйца, огурцы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 125 г 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яблоко зелёное - 1 шт. 
Укроп свежий - 0.5 пуч. 
Лимон - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованная морская капуста – 150 граммов; 
Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана; 
Морковь по-корейски – 100 граммов; 
Репчатый лук красный или синий – 1 шт; 
Оливковое масло – 2 ст. ложки; 
Зелень укропа – 4 веточки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один и самых простых вариантов. Салат отлично подойдёт как на каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Морковь - 120 г 
Огурец свежий - 150 г 
Куриное филе копчёное - 150 г 
Кукуруза консервированная - 130 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 
Маринованные шампиньоны - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 грамм; 
Колбаса копчёная - 50 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Картофель - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Маслины - 12-15 шт; 
Майонез - по вкусу; 
Сыр твёрдый - 100 грамм; 
Петрушка - 1-2 веточки; 
Горошек консервированный - для оформления; 
Лук зелёный - для оформления. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь по-корейски - 250 грамм; 
Морская капуста консервированная - 1 банка; 
Лук - 1 головка. 
Дополнительно:
 Майонез - по желанию. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
 
Корень сельдерея ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас консервированный - 150 г 
Сельдерей - 0.5 шт. 
Куриная грудка - 0.5 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный крабовый салат с добавлением морской капусты. Таким сочетанием вы будете приятно удивлены.
Морская капуста весьма полезна для нашего организма. Это источник йода, фосфора, железа, магния и других важных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 5 шт. 
Морская капуста - 200 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Горошек консервированный - 0.5 банки 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Петрушка - 3-4 стебля 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный (в масле) - 200 г 
Лук красный - 1 шт. 
Апельсин красный - 1 шт. 
Мандарин - 2 шт. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Салатная зелень (микс) - 50 г 
Масло оливковое - 6 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка малосольная - 240 г 
Картофель - 5 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Свекла - 350 г 
Лук белый - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Икра мойвы - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 150 г 
Свекла - 150 г 
Морковь - 100 г 
Соленые огурцы - 100 г 
Болгарский перец - 150 г 
Репчатый лук - 50 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурцы бочковые - 3-4 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Горошек консервированный - 4-5 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез постный - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 1 банка; 
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.); 
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.); 
Лук - 50 грамм (0,5 шт.); 
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.); 
Соус "постный майонез". 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - пучок 
Куриное филе - 200 г 
Фасоль стручковая - 50 г 
Перец болгарский красный - 0,5 шт. 
Пармезан - 30 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка - пару веточек 
Маслины - при наличии 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 2-3 шт. 
Огурец маринованный - 2-3 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Горошек консервированный - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Постный соус:
 Авокадо - 1 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с ананасом и сыром - оригинальный и необычный, он понравится тем, кто любит сочетать несочетаемое. Благодаря непривычному составу продуктов - сладкого ананаса, соленого сыра и острого чеснока - получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас (консервированный) - 300 г 
Сыр (твердых сортов, солоноватый) - 150 г 
Чеснок - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец свежий - 1-1/2 шт. 
Капуста - 100 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосолёная - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Петрушка - для украшения 
Хлеб чёрный - 6 ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Оливки б.к. - 90 г 
Шампиньоны в с.соку - 100 г 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Салат латук - 50 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 100-120 г 
Брынза (фета) - 60-70 г 
Салат листовой - 1 пучок 
Ветчина - 120 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 0,5 ч.л. 
Яблочный уксус - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами - это всегда очень вкусно и пикантно. Обычно эти ингредиенты очень хорошо сочетаются со свёклой, но я предлагаю ещё добавить в салат курицу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица запечённая - 200 г 
Свекла - 2 шт. 
Чернослив  вяленый - 60 г 
Орехи грецкие - 2 горсти 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Майонез - 3 ст.л. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копчёная – 150 граммов; 
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; 
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; 
Огурец свежий – 1 шт; 
Майонез – 2 ст. ложки; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец желтый - 1 шт. 
Перец красный - 1 шт. 
Перец зеленый - 1 шт. по желанию 
Фета - 150 г 
Оливковое масло - 2,3 ст.л. 
Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухие ароматные травы - 2 ч.л. 
Карри - 2 ч.л. 
Кунжут - 2-3 ч.л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая куриная грудка - 150 г 
Ядра грецких орехов - 50 г 
Груша - 1 шт. 
Руккола - 0,5 пучка (10 г) 
Майонез - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 270 г 
Арахис соленый - 150 г 
Капуста пекинская - 150 г 
Салат зеленый - 70 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее отварите и остудите в бульоне кусок мяса, сохраните тем самым аромат и сочность. Нарезка займет пару минут — готовьте перед подачей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Консервированная фасоль - 150 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Зеленый лук - 3-4 пера 
Зелень - 20 г 
Чеснок - 1-3 зубчика 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1-2 ч.л. 
Растительное масло - 2-3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный – 1 банка 
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.) 
Листовой салат - 5-7 листьев 
или другие салатные травки 
Картофель «в мундире» – 3 шт.; 
Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу) 
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) 
Оливковое масло – 50 мл 
Бальзамический уксус темный – по вкусу 
Зернистая горчица – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Стручковая фасоль - 200 г 
Лук - 0,5-1 штука; 
Морковь по-корейски - 100 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |