| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Салаты без яиц на праздничный стол
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 2 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Кедровые орехи - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - для заправки 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль и перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушки кальмаров - 2 шт. 
Шампиньоны - 6 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук синий - 1 шт. 
Зеленый лук - 1-2 веточки 
Листья салата 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст. л. 
Белый винный уксус - 1 ст. л. 
Соль - 1/3 ч. л. 
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим салат с мясом и маринованными грибами. В интернете много разнообразных рецептов, и заправка у них разная. Мне захотелось приготовить что-то не очень привычное, с пикантным соусом. К майонезу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварная говядина - 200 г 
Шампиньоны маринованные - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Лук зеленый - 4 пера 
Кинза - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Листья салата - 3 шт. 
Заправка:
 Майонез - 3 ст.л. 
Хрен - 1 ст.л. 
Сладкий соус чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В нашей семье фасоль пользуется уважением, она в основном принимает участие в приготовлении борща, либо в составе каких-либо салатов. Но не так давно захотелось чего-то остренького, и полезного. Почему бы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая – 1 стакан; 
Лук репчатый – 1 штука; 
Морковь – 1 штука; 
Чеснок – 1 зубок; 
Масло растительное – 25 мл; 
Вода – 25 миллилитров; 
Соль – 1/4 чай.ложки; 
Сахар – 1 ст.ложка; 
Уксус яблочный – 1 ст.ложка; 
Соевый соус – 0,5 ст.ложки; 
Красный перец молотый – на кончике ножа; 
Имбирь – щепотка; 
Кориандр – 0,5 чай.ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 250 г 
Кукуруза - 0.5 банки 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Хлеб - 2 ломтика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Сырный соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю угоститься вместе с детьми простым и очень полезным свекольным салатиком. Думаю, понравится. Даже самый экономный салат с вареной свеклой смотрится эффектно за праздничным столом. Яркий насыщенный свекольный оттенок будоражит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 3 шт. 
Сыр Ланбер – 70 г 
Грецкие орехи – 100 г 
Соль – по вкусу 
Сметана 15% жирности – по вкусу 
Петрушка  – по желанию на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Морковь - 150 г 
Яблоко - 200 г 
Изюм - 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка.
 
Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Овсяные отруби - 2 ст.л. 
Соль - 2 г 
Стебель сельдерея - 2-3 шт. 
Твердый сыр - 20 г 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 5 шт. 
Зеленый горошек (замороженный) - 20 г 
Пекинская капуста - 2 листа 
Маринованный огурец - 1 шт. 
Красный лук - 0,5 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Укроп свежий - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
 
Для приготовления вкусного салата со свеклой и фасолью нам понадобятся такие продукты (и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь – 3-4 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Фасоль красная – 1 банка 
Лук – 1 шт. 
Уксус – по вкусу 
Растительное масло 
Соль 
Укроп 
Кинза 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Заправка:
 Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками - отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый - салат непременно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (сухая) - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 2 ломтика 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата "Ёлка" я решила использовать такие продукты: говядину, рис, свеклу, маринованные огурцы, сыр моцарелла, зелёный лук, майонез и гранат для украшения. Рис предварительно сварить в подсоленной воде, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан; 
Говядина варёная - 150 грамм; 
Огурцы маринованные - 2 шт; 
Сыр моцарелла - 70 грамм; 
Свекла - 0.5 шт; 
Зелёный лук - 2 пучка; 
Петрушка - по желанию; 
Гранат - для украшения; 
Майонез - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат "Романтика" имеет несколько, совершенно разных вариаций. Я встречала под таким названием и овощные салаты, и с добавлением мяса, и даже совершенно экзотичные варианты. Хочу поделиться с Вами своим вариантом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Буженина (ветчина) - 200 граммов; 
Кукуруза консервированная - 100 граммов;  
Морковь (средняя) - 1 шт; 
Авокадо - 1 шт; 
Пекинская капуста - 1-2 листа; 
Чеснок - 1-2 зубчика; 
Сметана - 2 ст.л; 
Майонез - 2 ст.л; 
Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась на всю жизнь. Легкий, вкусный и полезный для здоровья.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла крупная - 1 шт. 
Сыр творожный - 150 г 
Лосось соленый - 80 г 
Каперсы - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Перец ч.м. - по вкусу 
Пармезан - при наличии 
Лимон - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
 
Итак, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон – 200 г 
Морковь – 150 г 
Яблоко – 180 г 
Лук фиолетовый – 100 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лимонный сок – по вкусу 
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л. 
Горчица в зернах – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам ещё один незатейливый салат - с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень доступные. Такой салат вполне можно приготовить на праздничный стол и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 200 г 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук зелёный - 1 пучок 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1-2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Лук зеленый - 3 пера 
Кинза - по вкусу 
Острый стручковый перец - по вкусу 
Соль - щепотка 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь свежий - 3 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
 
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Капуста квашеная – 200 г 
Свекла – 2 шт. 
Огурцы маринованные – по вкусу 
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Заправка для салата – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце говяжье – 400 г 
Свёкла – 1 шт. 
Солёный огурец – 2 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Горох нут (отварной) - 250 г 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Зелень любая - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед (сахар) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Азиатские специи  (или свой набор) - 1 ч.л. 
Кунжут - 2 ч.л. 
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л. 
Сыр Фета - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г 
Арбуз (мякоть) - 200-300 г 
Огурцы - 200-300 г 
Молотый черный перец - по вкусу 
Свежая зелень - для украшения 
Оливковое масло - по вкусу 
Бальзамический уксус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского - идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - пучок 
Сыр "Дорблю" - 50 г 
Груша "Дюшес" - 1 шт. 
Лимон - долька 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Орех кедровый - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Уже совсем скоро в двери наших домов постучит самый яркий, волшебный и долгожданный праздник - Новый Год. Если вы еще не совсем определились, какие новогодние салаты украсят ваш праздничный стол, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная куриная грудка 500 грамм; 
кукуруза консервированная - 300 грамм; 
ананасы консервированные кусочками - 300 грамм; 
сыр полутвердый "Голандский" - 150 грамм; 
грецкие орехи - 100 грамм; 
майонез 3-5 столовых ложек. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином.
Если его заправить майонезом, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Огурцы солёные - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 перо 
Кинза свежая - по вкусу 
Листья салата - по желанию 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Уксус винный белый - 1 ст.л. 
Кукуруза консервированная - 0.5 банки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из огурцов и моркови по этому рецепту готовится долго, а вот по затрачиваемым хозяйкой усилиям он не сильно труднее, чем любой другой. Главный секрет данного способа приготовления заключается в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы парниковые - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Творог мягкий - 100 г 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 4 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Капуста квашенная – 250 г 
Горошек консервированный – 1 банка 
Кукуруза консервированная – 1 банка 
Лук синий - 1 шт. 
Масло растительное – 100 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Порадуйте свою половинку в День Влюблённых и приготовьте на ужин салат с курицей с необычной заправкой. Когда-то этот салат стал для меня открытием и с того времени периодически я его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная или пекинская - 150 граммов; 
Помидор - 2 шт; 
Куриная грудка - 1 шт; 
Сыр твёрдый - 100 граммов; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Петрушка - 1 пучок. 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л; 
Винный уксус - 1 ст.л; 
Хрен столовый - 0.5 ч.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Смесь перцев - по вкусу; 
Сахар - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Креветок кратко обжаривают, соединяют с латуком, моцареллой, томатами черри, поливают заправкой, посыпают кедровыми орехами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (хвосты) - 200 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Моцарелла - 125 г 
Салат латук - 100 г 
Кедровые орехи - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 20 г 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 0,5 кг 
Ветчина - 100 г 
Огурец - около 150 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |