| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные мясные блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - около 1 кг 
Картофель - 1-1,2 кг 
Лук - 1-2 головки 
Аджика соус - 2-3 ч.л. 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Молодой картофель – 6 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сухой чеснок – 1 ст.л. 
Смесь перцев – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Масло растительное – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки жарят до готовности на сковороде, добавляют зеленый лук и чеснок, вливают сливки, приправляют специями и укропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 500 г 
Сливки 10% - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная свинина с помидорами - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры (средние) - 3 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. (с горкой) 
Вода - 150 мл 
Сахар - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сметана - 5-6 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы стушить картошку, надо время. Необходимо постоянно посматривать, помешивать. А времени, как всегда, нам не хватает. И вот на этот случай есть мультиварка. Так удобно, "закидал" все продукты, включил режим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 300-400 г 
Картофель - 500 г 
Соль 
Кубик бульон мясной - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Укроп сухой 
Лавровый лист 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если хочется приготовить курицу, но как-нибудь необычно, чтобы она была сочной, вкусной с пикантной остринкой и с восточно- экзотическим характером, то смело беритесь за рецепт куриного карри с кокосовым молоком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Карри - 1 ст.л. 
Кокосовое молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут - это уже проверено и не раз. Обязательно приготовьте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 500 г 
Молоко - 250 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Лук - 2 шт. 
Аджика - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Перец чили - 1 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Томатный сок - 400 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 600 граммов; 
Чернослив - 8 штук; 
Лук - 1-2 головки; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Вино белое сухое - около 100 мл; 
Перец - по вкусу; 
Оливковое масло - для жарки; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 200 г 
Желудки куриные – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода – 400 мл 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера – 7 шт. 
Банка тушенки – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец горошком – 7 шт. 
Кипяченая вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.
 
Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица -  500 грамм; 
Сметана - 120 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чернослив - 6 штук; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Мука - 1 столовая ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на косточке - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Колбаски - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - 4 веточки 
Рис - 1 стакан 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по желанию 
Чеснок - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 500 г 
Молодой картофель – 1 кг 
Сладкий перец – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 60 мл 
Вода – 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
 
Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.
 
В кастрюлю налить подсолнечное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Кабачки - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Вода - 1-1.5 стакана 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель, тушенный с сосисками и грибами - блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ужин.
Грибы у меня - замороженные шампиньоны. Я всегда покупаю много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8-10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Грибы замороженные - 150 г 
Сосиски - 3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Протертые помидоры – 500 г 
Соль, перец – по вкусу 
Красный перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 250 мл 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель молодой мелкий - 700 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок молодой - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько ветоек 
Шампиньоны - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Капуста пекинская - 150 г 
Фарш мясной - 350 г 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Сухари панировочные - 1 ст. л. 
Масло растительное - для жарки 
Лист лавровый - 2 шт. 
Перец горошком - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Сок томатный - 300 мл 
Томатная паста - 50-70 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 5-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с фаршем - это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук - всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Картофель - 1 кг 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправы и специи для картошки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки кратко обжаривают до румяной корочки с овощами, добавляют промытую гречку, заливают водой, приправляют и готовят под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 400 г 
Гречневая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 50 г 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления бефстроганов свиную корейку отбиваем, нарезаем, обжариваем и тушим в 15-процентных сливках с добавлением муки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка — 350 г 
Лук — 1 шт. (60 г) 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Сливки 15% - 200 мл 
Мука — 1 ч.л. с горкой 
Зелень сушеная — 1 ч.л. 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 500 г 
Рис - 1 стакан 
Белокочанная капуста - 1/2 кочана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода горячая - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом - приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка - очень даже большой помощник. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 170-200 г 
Картофель молодой – 5-6 шт. 
Свинина (лопатка) – 280 г 
Морковь – 1-2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сладкий перец – 2 шт. 
Паприка – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода или бульон – 1/3 стакана 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и зажарку на сковороде. Сложить все в горшочки и выдержать около 50 минут. Получим вкусное и сытное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 250 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные говяжьи рёбрышки - это та-а-ак вкусно! Но есть один минус - тушатся они не быстро.... Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжьи рёбра - 650 грамм 
Аджика - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения 
Репчатый лук - 260 грамм 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |