| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные мясные блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка – 1 кг 
Картофель – 800 г 
Помидоры – 5-6 шт. 
Морковь – 1-2 шт. 
Вода - 200 мл 
Лук – 3-4 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Острый перец – 1-2 колечка 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде. Простое мясное блюдо на каждый день!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 70 г 
Чеснок - 1 зубок  
Растительное масло - 2 ст.л.  
Вода (кипяток) - 1,5 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свинина - 300 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Вишня - 150 г 
Вода - 100 мл 
Раститльное масло - 20 мл 
Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1200 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 16 шт. 
Соль морская - 2 ч.л. 
Банки 450 г - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное сердце - 250 грамм; 
Шампиньоны - 150 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Томатная паста - 75 грамм; 
Масло подсолнечное - 30 грамм; 
Мука пшеничная - 15 грамм; 
Бульон - 300 грамм; 
Лавровый лист - 2 шт; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Индюшиный фарш - 350 г 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для птицы - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вяленые помидоры - по желанию 
Манная крупа - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны - 180 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Вода - 500-600 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную вырезку тонко нарезают поперек волокон, кратко обжаривают, затем готовят томатный соус с овощами и в нем недолго тушат свинину.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 400 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Вода - 250 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим овощи и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Куриная печень - 200 г 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 700 г 
Колбаски копченые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Оливки - 5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина обжаривается с луком и тушится до мягкости. Поочерёдно добавляются и обжариваются овощи. Подаётся горячим со свежей зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Зелень кинзы или петрушки - 10 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и помидоры. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают. Индейку обжаривают с овощами, соединяют с брокколи, тушат в сливках с приправами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Капуста брокколи - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сливки - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1 кг 
Букет гарни - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры свежие - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками - отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сосиски молочные - 3 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 80 г 
Картофель - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп - 5 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук - 60 г 
Морковь - 50 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Сливки - 100 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г. 
Тушенка свиная – 340 г. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки. 
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 1,5 кг 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Укроп свежий – 15 г 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть лопатки) - 500 г 
Опята замороженные (или свежие) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло рафинированное для жарки - 30 г 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Фасоль стручковая - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 0,7 л 
Лавровый лист - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
 
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600-700 г / 3 голяшки 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 2-2,5 ст.л. 
Имбирь - 2-3 см корня 
или молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Гарам масала - 1-1,5 ч.л. 
Кипяток - 200-250 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вариант гарам масалы:
 Черный перец - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,3 ч.л. 
Корица - 0,3 ч.л. 
Кардамон - на кончике ножа 
Кумин - на кончике ножа 
Гвоздика - на кончике ножа 
Для подачи по желанию:
 Зелень мяты 
Свежая кинза 
Кешью 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Тушенка говяжья – 0,5 л 
Барбарис сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-)
 
Подготовим ингредиенты по списку.
 
Куриные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 500 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Морковь - 1 шт; 
Соль, перец - по вкусу. 
Любые макаронные изделия; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт. 
Зелёный горошек - 80 г 
Стручковая фасоль - 100 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Вода - 100 мл 
Свежая петрушка - 0,3 пучка 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы сохранить нежность и сочность, куриную печень готовят считанные минуты. Важно хорошо обработать, удалить пленку, возможную желчь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Яблоки - 200 г 
Лук - 50 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются по очереди лук, картофель, квашеная капуста. Добавляется тушёнка и тушится до готовности овощей, плюс специи и лавровый лист.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушёнка - 325 г (1 банка) 
Картофель - 500 г 
Квашенная капуста - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |