Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые салаты со сметаной
Для тех, кто любит с пользой разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить этот вкусный и необычайно полезный салат с крапивой. Польза крапивы несомненна, поэтому с наступлением весны не упустите шанс и ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Соль
Салат с селедкой и огурцом в России почему-то не слишком распространен. Может быть, потому, что обычно ингредиенты этого блюда предпочитают раскладывать на разные тарелки и есть их в виде отдельных ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 100 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Сметана - 100 г
Салат «Пасхальный кулич» я традиционно готовлю на каждый праздник Пасхи. Состав этого салата может быть любым, я его всегда меняю, исходя из тех продуктов, которые имеются в наличии.
Сформировать такой салат ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сметана - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Бывало у вас такое: гости на пороге, а у вас в холодильнике… ну, не то, чтобы мышь повесилась… но эта серая зараза, кажется, уже сидит в уголке и пишет посмертную ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 0.5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурец маринованный - 50 г
Салями - 35 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками мы узнали и полюбили в девяностые - когда в продаже появилась глубокозамороженная гавайская смесь, при чем ее можно было купить чуть ли не ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - для варки риса
Соль - по вкусу
Сладкий болгарский перец - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 100 г
Петрушка - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кипяток - 200 мл
Салат со свеклой, морковью и колбасой - вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Если у вас в холодильнике есть отварные курица и кукуруза, а также моцарелла, то обязательно создайте такой сочный салат на обед или ужин. Он подойдет даже к приходу незваных или ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Кукуруза отварная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Моцарелла - 120 г
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Салат из молодой капусты с огурцом получается очень сочным и свежим! В отличие от «старой» жесткой капусты, молодую не нужно предварительно перетирать с солью, чтобы салат был мягким. Огурцы и ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 325 г
Огурцы свежие - 170 г
Сметана - 100 г
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп свежий - 5 г
Такой незатейливый и быстрый в приготовлении салат из огурцов и яиц прижился в нашем семейном меню под названием "лесмашевский". Одиннадцать лет я проработала на кировском заводе "Лесмаш" и в заводской ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 200 г
Огурцы маринованные или соленые - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез или сметана - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Зернистая горчица - по желанию
Специи - по вкусу
Омлет (яичный блинчик) - классический, в составе - только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Болгарский перец - 80 г
Огурцы - 70 г
Помидоры - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Сметана или йогурт - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок и укроп для аромата. Заправьте салат сметаной. Вкусное и сытное блюдо дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 80 г
Творог - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 г
Сметана - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю вам освежающий, вкусный салат из редиса, огурцов, зелёного лука, укропа и сметаны, с добавлением творога. Удивительно, но с различными сырами я готовила множество салатов, а вот творог не добавляла ...
Ингредиенты
Редис - 200 г
Огурец - 100 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Творог - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сочный весенний салат из молодой белокочанной капусты, огурцов, куриных яиц и зелёного консервированного горошка. Заправляем сметаной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Огурцы – 2 шт. (150 г)
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Укроп - 2 веточки
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Перед наступлением таких крупных праздников, к которым относится и Новый год, я тщательно выбираю рецепты, которые буду готовить для праздничного стола. Недавно в одной известной кулинарной передаче диктор еще советского ...
Ингредиенты
Ножки кролика - 1 на 2 порции
Огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи кешью - 20 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то ...
Ингредиенты
Редис - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 2 стебля (6 г)
Петрушка - 4 г
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами - забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не грибы, а… яйца! Шампиньоны тоже нужны, они будут изображать землю, ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Картошка - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Колбаса вареная - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Морковь - 120 г
Сметана - 400 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Салат - 1 кочан
Простой и аппетитный мясной салат с необычной добавкой в виде яблок и орехов.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 260 г
Яблоко (семеренко) – 80 г
Сыр твердый – 90 г
Сметана – 3 ст.л.
Орехи грецкие – 60 г
Соль – щепоть
Перец ч. м. – 2-3 щепотки
Специи для варки мяса – по вкусу
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Ветчина - 30 г
Хлеб зерновой - 65 г
Сметана - 100 мл
Огурец - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью - частый гость в повседневном меню. Корейская морковь - своеобразная изюминка этого ...
Ингредиенты
Листья салата - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Индейка вареная - 220 г
Корейская морковь - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 350 г
Помидор - 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Сметана - 2-3 ст.л.
Варим яйца, остужаем и очищаем. Шинкуем капусту и лук, добавляем нарезанные яйца. Заправляем салат сметаной, паприкой, солью и перцем.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Паприка - 0.5 ч.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 5 листов
Огурцы - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 40 г
Сметана 15% - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Салат из свеклы со сметаной и сыром – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого приема пищи. Салат можно готовить как с вареной свеклой, ...
Ингредиенты
Сыр твердый – 80 г
Свекла – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Хрустящий и сытный салат из свежей пекинской капусты, огурца, зеленого лука и яиц. Заправляется майонезом со сметаной.
Ингредиенты
Огурец - 1 шт. (средний)
Капуста пекинская - 250 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 35 г
Майонез - 40 г
Сметана - 40 г
Специи для салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами - хорошее решение на тот случай, если у вас креветок - кот наплакал, а вкуснятинки хочется. Значительно более дешевые крабовые палочки не только ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости)
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 100 г
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Горошек консервированный - 250 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)
Сметана - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Топинамбур почему-то больше прижился в наших садах и огородах в качестве декоративной культуры - он часто используется для создания зеленых оград, защищающий участок от любопытных взглядов соседей и прохожих. Ведь ...
Ингредиенты
Топинамбур - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Чернослив (без косточки) - 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) - 2 ч.л.
Оливковое масло - 4 ч.л.
Перец ч. м. - по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Сметана - 60 г
Хрен столовый - 10-15 г
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 средний зубчик
Подготовьте необходимые продукты по списку. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите.
Сельдерей натрите на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
Морковь нашинкуйте точно так же.
Если сыр ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Сыр Маасдам - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|