Почему-то многие просто не готовят утку, считают, что её мясо жёсткая и вообще одни кости, но это не так - просто надо уметь её готовить. Итак, что нам понадобится.
Утка в количестве 1 штуки, желательно от 2-х кг; 250 грамм грибов (например шампиньонов), 8-10 картофелин, 7 зубчиков чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
0 кКал
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для начала надо помыть утку в холодной воде, очистить от остатков перьев и пуха и натереть её внутри и снаружи, чесноком, перцем и солью.
Нарезаем картофель кубиками и не до конца отвариваем её в солёной воде в течении 5 минут. Режем шампиньоны и мелко нарубаем зелень укропа. Вынимаем картофель из кипящей воды и смешиваем с подготовленной зеленью и грибами, кстати можно добавить ещё и сметаны.
Фаршируем утку всей этой смесью, зашиваем и размещяем её на протвине смазанном растительным маслом или в рукаве для запекания. Готовим в духовке в течении полутора часов при температуре 200 градусов.
После того, как утка приобретёт золотистую хрустящую корочку, она готова, можно доставать её из духового шкафа, вынимать начинку и подавать к столу.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
алена
спасибо за рецепт нам очень понравилась утка
0
ответить
юлия
спасибо за рецепт.завтра приготовлю
0
ответить
марго
Завтра обязательно попробую.ммм уже слюнки текут
0
ответить
Местификатор
Спасибо Вам Валерия за кулинарный рецепт Утки :) Как раз сегодня собирался в магазин, если увижу её в продаже обязательно куплю и приготовлю по вашему рецепту :)
1
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий