Я готовил это рагу в стеклянном казане, но можно использовать глубокую сковороду или обычный казан/утятницу.
Для начала подготовим первый, нижний слой блюда. Для этого необходимо тщательно промыть рёбра холодной водой, порезать их на отдельные элементы и выложить на дно утятницы, посолить, поперчить, можно добавить приправу для мяса. Поверх рёбер выложить порезанные кружками помидоры, репчатый лук и морковь.
Порезать крупными кусками картофель и выложить его поверх мяса с овощами, посолить и поперчить, добавить перец горошком, сверху присыпать зеленью, добавить воды таким образом, чтобы она закрыла дно утятницы на 1 см и закрыть сверху крышкой. Убрать утятницу в духовой шкаф и готовить там при среднем огне около 1.5 часов, пока картофель не станет мягким и мясо от рёбер будет легко отделяться.
Если Вы готовите в стеклянной посуде, помните, что её надо ставить в не разогретый духовой шкаф, иначе она может лопнуть.
Написать комментарий