E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша в молоковарке (на молоке)

Рисовая каша в молоковарке (на молоке)

Кастрюля-молоковарка специально создана для кипячения молока и варки каш. Она имеет двойные стенки, между которыми заливается вода. В процессе приготовления вода между стенками кипит, за счет чего каша варится на водяной бане. При таком способе приготовления каша не пригорает и не убегает.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Рис круглый - 180 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу)


Для подачи - масло сливочное (по желанию)

  • 113 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 3.1
  • У: 17.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши в молоковарке (на молоке). Рис предварительно промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.


На боковой стенке молоковарки имеется специальное отверстие, куда необходимо залить холодную воду. Воды требуется 150-200 мл. После того как вольёте воду, закройте отверстие свистком (он идёт в комплекте с молоковаркой)


Влейте в молоковарку молоко, накройте крышкой и поставьте на плиту на максимальный огонь. Дождитесь, когда засвистит свисток. Это будет сигналом того, что вода между стенками кастрюли закипела и молоко нагрелось до 100°С. Молоко в молоковарке никогда не кипит ключом, просто при достаточном нагреве появляется лёгкая пенка на поверхности.


Всыпьте в молоко промытый рис, добавьте соль и сахар, накройте крышкой. Огонь не убавляйте. На максимальном огне дождитесь повторного свиста. Теперь убавьте огонь до минимального, один раз размешайте рис и оставьте кашу вариться на 40-60 минут. Особенность молоковарки в том, что каша не требует постоянного внимания и помешивания. При тихой варке свисток будет немного посвистывать, но его уже можно снять, чтобы звук не раздражал. По истечении 40 минут выключите плиту и дайте рисовой каше настояться в молоковарке еще 15 минут.


Вкусная и полезная каша готова! Подавайте со сливочным маслом (по желанию).


Рисовая каша в молоковарке (на молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта