Готовить чипсы из кукурузной муки в домашних условиях будем из следующих продуктов.

В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.

Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и копченую паприку.

Перемешайте муку со специями и влейте растительное масло.

Перемешайте муку с маслом и понемногу вливайте молоко. При этом сразу же перемешивайте муку с молоком.

Замесите руками мягкое тесто.

Для удобства раскатайте тесто как можно тоньше в пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольники, как вам будет удобнее. Перенесите пергамент с заготовками на противень.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. От духовки не отходите - чипсы выпекаются очень быстро. Время выпечки будет зависеть от толщины теста и особенностей вашей духовки.

Чипсы из кукурузной муки готовы.

Вместе с кукурузными чипсами можно подать любой соус, который вам по вкусу.

Приятного похрустывания!

