E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из нутовой (гороховой) мук

Суп из нутовой (гороховой) муки

Блюда из турецкого гороха нут очень популярны на Востоке. Чаще это хумус и фалафель, для приготовления которых используется сам горох. А из нутовой муки можно сварить очень интересный по вкусу суп-пюре.

Нутовую муку можно запросто поменять на гороховую - суп получится точно таким же. Разве что немножко поменяется вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Бульон говяжий - 800 мл

Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Лук зеленый - 5-6 перьев

Соль - по вкусу

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.11
  • Ж: 1.02
  • У: 4.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.


Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи.


На среднем огне немного обжарьте морковь с луком.


В кипящий бульон отправьте нарезанный на кубики картофель.


После того как бульон закипит, переложите овощи со сковороды.


Проварите до мягкости картофеля. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.


Залейте нутовую муку холодной кипяченой водой.


Размешайте, чтобы получилась масса без комочков муки.


Верните кастрюлю на огонь, постепенно введите разведенную муку в бульон, при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.


Доведите суп до кипения, проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.


Дайте супу-пюре из нутовой (или гороховой) муки настояться под крышкой 10 минут.


Посыпьте суп черным молотым перцем и подавайте к столу горячим.


Приятного аппетита!


Суп из нутовой (гороховой) муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно использовать обычную гороховую муку.
  • Если для супа взять не бульон, а воду, полезный и сытный супчик разнообразит меню в дни поста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта